Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Category:

Постой, паровоз

Поздравляю с пятницей тринадцатым. Вчера мне еще рассказали, что по лунному календарю сейчас коридор затмений и новолуние. Время обдумывания, очищения, а не начал и свершений.
Наш концерт Шансона будет в Меццо через две недели.
Прошлый снимали, и я потом на досуге смонтировала несколько, то есть пять песен.
Публикую следующую смонтированную песню с концерта!



Что такое смонтировала на досуге? Ну, день уходит на сбор, заливку и расписывание по папкам и песням материала со всех камер, на закладывание проекта. За скобками бесконечная покупка жестких дисков, мониторов, программного обеспечения, наладка компьютеров, которые это тянут. Это мне помогают сделать.
И потом я уже сажусь за комп и трачу по дню на монтаж одной песни, с утра до вечера. И я еще быстро монтирую. Но там много нюансов надо по дороге править, живой же концерт.
В общем, всем, кто спрашивает у меня постоянно про полные съемки концертов и их полные монтажи. Цена вопроса примерно такая: 24 песни = 25 дней моей работы с утра до вечера. И в это время ничего другого делать не смогу. Сколько это стоит - понятия не имею. Никуда это не продается, никем не поддерживается финансово. И я не в силах, конечно, смонтировать все, что теоретически можно. Материала неразобранного много. В каком попало виде выпускать его принципиально не хочу. Другим поручить по многим причинам не удается. По каким?
Во-первых, желающих и одновременно умеющих - не видать на горизонте. Одни этим деньги зарабатывают, а выложить в ютуб - действие бесплатное. Мы ничего принципиально на ютубе не монетизируем, чтобы вам при просмотрах не лезла чуждая реклама. Чтобы заработать 10 центов, надо напрячь и побеспокоить несколько тысяч людей, ну нафиг.
Другие желающие не умеют. С ними до начала чего-то полезного надо много возиться. И не всякому материал доверишь.
Смысл затея обретает начиная с того уровня, когда на объяснения и поправки можно будет тратить не больше и не столько же времени, сколько монтировать самой. Другому человеку трудно увидеть кадр, исправить ошибку или заменить кривую ноту - надо понимать стратегию и знать материал. И вообще, замечать эту ошибку. И отличать, где картинка красивая, а где компромат натуральный. Что надо выбросить в помойку сразу, а что - жемчужина. Некоторые искренне не видят, например, когда женщина выглядит плохо, а когда хорошо - и это проблема.
Кстати, у потенциальных волонтеров времени не так уж много. Они работают, учатся, у них семьи (и вот это главный фактор, как правило, занимающий человека целиком). Между делом на досуге, да не умея, да с поправками - дело растягивается в бесконечность.
И вот у меня вопрос: а стоит это делать? Кому именно и насколько это нужно? Стоит ли тратить время? Тем более, смотрю, у живых съемок с концертов просмотров куда меньше, чем у клипов. Кстати, клип Мастер смерти на подходе, и скоро вы его увидите. Такое вот предисловие к песенке.



Если хотите поддержать - купите что-нибудь на краудфандинге.
Или напишите пару поддерживающих слов. Репостните наше нравящееся видео и оставьте комменты на ютуб. Напишите отзыв, статью, рецензию в блоге или в прессе.
А может наоборот объясните мне, почему монтировать не надо, и когда материала меньше - он ценится больше.

27 июля, Москва, клуб "Меццо-Форте" - "Шансон-Ковчег"! (Редчайшее и в этом зале уникальное событие!)
Мероприятие ФБ / Встреча ВК

2 августа, Москва, клуб "Гарцующий Дредноут" - программа "Анатомия" с Петром Акимовым и Сергеем Индюковым.
Мероприятие ФБ / Встреча ВК

9 августа, Петербург, клуб "Ящик" - сольный концерт Ольги Арефьевой. Новые (они есть!) и редкие песни, песни по просьбам зрителей (пишите заранее, в сетях). Ответы на записки.
Мероприятие ФБ / Встреча ВК

11 и 12 августа в Петербурге двухдневный творческий тренинг Ольги Арефьевой. Движение, импровизация, перфоманс, буто, речь, немного пения.
Мероприятие ФБ / Встреча ВК

Августовский вокально-инструментальный интенсив для желающих петь и играть на гитаре. Петербург, Биржевая линия, пять вторников: 7, 14, 21, 28 августа и 4 сентября - с 19 до 22 часов (по 3 часа).
Мероприятие ФБ / Встреча ВК

21 сентября, Москва, ЦДХ - большой акустический концерт полным составом ко дню рождения Ольги Арефьевой.
Мероприятие ФБ / Встреча ВК
Tags: Терпитерпитер, видео, визуальное, гастроли, концерты, музыка, пение, танец, театр, телеска и духовка, человеческая комедия, шансон
Subscribe

  • (no subject)

    Что важнее: быть счастливым или выглядеть так для посторонних? Что важнее: быть удовлетворенным своей жизнью или гнаться за накоплением ненужных…

  • Новые фото на сайте

    У нас много чудесных фоток с прошедшего тренинга и концерта в кафе Март. Автор Яна Лебедева Смотрите и радуйтесь. Найдите себя! 6,…

  • Что будет на тренинге?

    Вот спрашивают. Оля, а ты могла бы сделать видео-пост, где ты рассказываешь, что будет на тренинге? У меня уже пара человек спросили что будет на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments