?

Log in

No account? Create an account
Журнал Ольги Арефьевой
Ямщик, не гони ложь идей!
Я ехала на самокате по циклопическому пустому питерскому мосту,… 
8th-Jul-2018 12:34 pm
Я ехала на самокате по циклопическому пустому питерскому мосту, который только что выстроили, и смотрела с высоты на пейзаж и закат. В голове при этом складывала кусочки в слово «вечность» - думала о клипе «Мастер смерти» и представляла, кто бы мог сыграть его героя. Я так и этак разворачивала и рассматривала в голове линии мира, а навстречу на велике проехал человек. Брутальный мужчина. И я даже его заметила и обдумала. И тут же забыла. Через несколько секунд сзади вдруг раздался шум - он вернулся и догнал меня! Оказалось, это мой старый друг (а может, покровитель в тонких мирах, а может, учитель), с которым я общаюсь раз в полгода, и к кому отношусь с высочайшим пиететом! Да, я так его уважаю, что не дергаю по пустякам, но это один из самых важных людей в моей жизни. Маленький взрыв в голове - я в первую секунду даже не узнала его, он сильно изменился пока мы не виделись. Но, конечно, остался тем же.
Совпадение с тем, что я собирала в голове, было настолько очевидным и явным, что я не верила глазам. Реальность дала ответ на мысли. Даже не дала, а просто набросила мне его на голову. Я, слегка хватая воздух от удивления, рассказала, что у меня как раз варится в голове, и предложила ему сыграть роль героя. И он внезапно согласился. Договорились, что встречаемся в этом же месте в это же время назавтра! Материал в итоге получился такой красивый и мощный, что мурашки по коже.
Песня практически про него, хотя, замечу, я не пишу, как правило, песен про кого-то конкретного. Это мета-образы, над-людские тенденции, которые проявляются в конкретных людях с разной яркостью.
Я не ощущаю себя даже автором - гораздо больше перевозчиком, переводчиком, службой доставки и трансформации живой идеи в подходящие для сознания формы. Мне и думать ничего не пришлось, только очень концентрироваться и внимательно действовать в русле максимальной правильности. И при этом ваять, не разгибаясь - а разве можно иначе, если материал пылает и требует?
Когда осуществляешь что-то, что сильнее тебя и обладает собственной волей, начинает внутри подгорать. Работаешь до изнеможения, руки аж трясутся от нетерпения. Работа сама диктует тебе, чего хочет. Не ваяешь волевым образом, а ощущаешь проявление изображения, его вытаскивание из невидимого мира. Когда надо лишь следовать его силовым линиям и расставлять детали на места, на которые они сами просятся. На пределе работают интуиция и сверхвидение, нужна лишь огромная концентрация. Управляющие сигналы - собственные ощущения красоты и правды, лишь к ним имеет смысл прислушиваться.
Хотите узнать что это было и будет? Покажу скоро. И если вы будете очень ждать, оно появится обязательно.
Картинка сугубо по ассоциации.

Comments 
8th-Jul-2018 10:02 am (UTC)
Все хорошо, все правильно, все так и есть.
И описано точно, честно, талантливо, как все, что автор делает.
Я просто горжусь знакомством с вами.
Любовью за любовь.
Радостно существовать на одной волне с вами, Ольга.
Небо становится ближе...
This page was loaded Jul 18th 2018, 10:01 pm GMT.