Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Category:
Когда-то я опубликовала подборку милейших талантливых двустиший со скрупулезно подписанными авторами.
И вот, увы, вскоре увидела, что они уже бродят по интернету, подписанные сначала «двустишия от Ольги Арефьевой», а потом уже и «двустишия Ольги Арефьевой». Подписанные мной авторы чьей-то недрогнувшей рукой выкинуты, дальше пошла пересылать губерния.
Написала по этому поводу эмоциональный пост, заклеймив теряльщиков имен и еще раз обратив внимание на настоящих авторов.
https://olga-arefieva.livejournal.com/398698.html

Но история все не кончается и не кончается.
Почему-то именно по этим двустишиям происходит наибольшее количество эксцессов в переписке. Может еще потом расскажу пару историй, сейчас это долго. В общем, конфликтные люди почему-то мне по их поводу пишут. Вначале - как предполагаемому автору с просьбой разрешить какие-то (всегда почему-то неоплачиваемые) публикации. А потом известие о том, что я не автор, но считаю, что авторов надо находить, указывать, с ними договариваться и мало того - им платить - почему-то заставляет их переходить на хамство.
В Контакте потеря и подмена авторства цветет. Как правило, люди не специально, просто у них нет привычки проверять источники и не терять их. И некоторые особо творческие потом намешивают подборки разных авторов без имен или с именами списком. Потом другие творческие подписывают произвольно других авторов на основе кажущегося стилевого единства. И все, не краснея, раскланиваются и принимают благодарности своих френдов - за чужое творчество, которое они юзают в хвост и в гриву - и еще и искажают.
Я конечно польщена, что столь талантливые произведения приписывают мне, но вот отнюдь не рада. По моей просьбе модераторы нашей группы ВКонтакте (милейшие и очень вежливые люди) когда видят неправильно указанное авторство - пишут людям в личку или комментом. Объясняют как обстоит дело, присылают ссылку на этот пост. В максимально осторожных выражениях, ибо дело оказалось опасным. Вот опять. Познакомьтесь: астролог, филолог, профессиональный редактор.
Как вы думаете, написать мне ей? Мол, великоглубокоуважаемейшая Елена, простите меня нижайше, вот она я, Ольга Арефьева, пришла к вам на поклон, только не обкладывайте меня такими же выражениями, как мою помощницу, я уже и так на коленях ползу... Проверяйте источники, подписывайте авторов правильно и не хамите пожалуйста людям, которые вам очень-очень вежливо указывают на разумеется ненамеренные, но ошибки? Если вера не позволяет погуглить, то хотя бы не кройте людей этими своими... филологическими астрологическими высококультурными лингамами...
Только придется ради этого аккаунт в контакте заводить...
https://vk.com/wall191596323_98
https://vk.com/elena_astrolog



Tags: автор, общество
Subscribe

  • Да будет свет!

    Я периодически доделываю текст о концертном свете, пытаясь все сформулировать еще проще, понятнее и универсальнее. Проблема в том, что именно те, кто…

  • Да будет свет!

    Я уже писала о свете. И это дало какие-то плоды - многие прочитали, задумались, в каких-то концертных точках ситуация изменилась к лучшему. Но все…

  • Ликбез по свету, часть вторая

    Продолжение вот этого текста Цвет Ольга: У световых приборов имеется собственный цвет, собственно, лампочки – белый – чуть желтоватый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments