Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Сольный концерт в Москве

Через девять дней будет редкое для Москвы событие. Собственно, первое, не считая одного опыта несколько лет назад. Это мой сольный концерт под гитару. Идея возникла, как ни странно, не так давно, и пока реализовывалась в других городах.
Я многие годы искренне считала, что выступаю только в составе группы. По этой причине научилась танцевать, держать ноту в самом центре эмоционального вихря, дебоширить, строить глазки, махать волосами и предметами на сцене, не теряя формы песни. А вот играть на гитаре начала разучиваться. Привыкла внимательно слушать одновременно все инструменты и взаимодействовать с мужским коллективом, любить барабаны, бас и мощную электрогитару. А акустическая гитара в своих руках стала казаться слабым, бардовским инструментом, который просто помогает сочинять, но маловат для выступлений.
Но вот что-то сдвинулось в облаках. Я хочу и могу, у меня получается одиночная магия. Как актеры лишь к зрелости дорастают до сольных спектаклей. После огромных аншлагов и тяжеловесных декораций, после веселой компании актерской труппы и многоактных спектаклей нужно сделать одному то, что ворочала театральная машина. И хочется, и интересно это потому, что получается. Ибо самый богатый и многослойный мир - у нас в воображении. И главный результат мероприятия - это не сколько тонн декораций перевезено и сколько хоров с оркестрами слаженно голосили. А переживание зрителя. Оно не так уж зависит от размера и количества инструментов, хотя большие масштабы конечно каждого впечатляют. Но необычайное переживание случается и в маленьком театрике, и иногда гораздо сильнее, чем где-либо. Потому, хоть горячо люблю и уважаю музыкантов своей группы, восхищаюсь ими и еще хочу с ними много всего сделать, я служу еще и такому чуду.
Если оно есть - искусство победило будни и высший мир случился с нами еще раз. Происходит это единственным способом: когда сказка разрастается сквозь твою кровеносную систему, когда магия становится тобой, а ты ею. Никто никем не повелевает: искусство хочет вылиться, а ты хочешь быть искусством. Когда ты готов, оно приходит. Быть готовым непросто - это много всего: и поддерживать музыкальную, физическую и магическую форму, и просто быть прозрачным, для чего сдирать с себя бытовую шелуху как можно чаще. И как можно чаще и трепетнее ходить в этот ближний мир, практически одной ногой все время стоять в нем.

28 июня в 19:00
Мероприятие ФБ
Встреча ВК
клуб Гарцующий Дредноут (Таганская 13, строение 3)

Билеты можно приобрести по ссылке
1000 рублей предпродажа\1200 в день концерта (если останутся, количество билетов ограничено!)

В концерте принимает участие Елена Калагина (бэк-вокал, перкуссия).

За фото спасибо Elya Yalonetski
Tags: концерты
Subscribe

  • (no subject)

    Альбом может называться "приветик всем" и быть с первой картинкой в виде обложки. А может называться "омоновцы" и быть со второй…

  • (no subject)

    Постой, паровоз – песня куда более древняя и серьезная, чем привыкли думать, услышав ее юмористический и укороченный вариант в знаменитой…

  • (no subject)

    Меня не приглашали в театры на главные и даже второстепенные роли Теперь я создала свой театр и сама себе раздала всех персонажей. Теперь я и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments