Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

С днем дурака!

Добрый день, дорогие мои! Устройте поудобнее свои зады в удобных креслах и сиденьях автомобилей, или где там еще вы слушаете мое шоу. Все равно это ненадолго. Сегодня я сброшу вас оттуда с треском. Космический корабль нашего шоу набирает скорость с немыслимой прытью, и держитесь крепче, чтобы вас не размазало по пленке вашего воображения. Сегодня я надругаюсь над вашим разумом и представлениями о культуре. Сегодня я сломаю границы между приличным и неприличным, дозволенным и запретным, как всегда, мои дорогие, но только в десять, в сто, в тысячу раз циничнее, ибо сегодня я — король непристойности! Я изнасилую ваш мозг самим фактом своего существования, потому что все во мне невозможно. Все во мне противоречиво и невыносимо, абсолютно несовместимо и, тем не менее, я живу! Я тянитолкай, я химера, я порождение хаоса, и при этом я чертовски обаятелен, да что там — неотразим! Я чудо, не правда ли?

Маэстро, пожалуйста что-то очаровательное, но отвратительное. Что-то жизнерадостное, но страшное; свеженькое, но с гнилинкой; дьявольское, но божественное.

Благодарю, вы, как всегда, прекрасно справились с задачей! Я знал, что вы не станете спорить и утверждать, что так не бывает. Что вы не будете мне сейчас мучительно доказывать, что или да или нет! Или победитель или проигравший! Или мы или они! Или зима или лето! Или море или суша! Или живое или мертвое! Или верх или низ! Или сакральное или профанное! Или субьект или объект! Или мужчина или женщина! Нет, бывает, еще как бывает — и я тому живое доказательство, спасибо, Маэстро.

Я феминный и маскулинный, я животный и божественный, я прекрасный и отвратительный. Я оборотень, перевертыш, игрок, и для меня не существует понятия о жизни и смерти, потому что именно я начинаю игру и в любой момент ее прекращаю. Я, сегодняшний, способен изменять облик, костюм, надевать разнообразные личины и обманывать простаков. Я обитаю потаенных слоях вашей психики, и следите внимательно, наблюдайте, как я совмещаю в себе сознательное и бессознательное, таким образом обнаруживая СЕБЯ в вашей голове.

Про меня ходит уйма легенд, сказок и анекдотов — да-да, мои проделки и конфузы — наиблагодатнейший материал для сплетен, которыми по сути являются МИФЫ обо мне. Я питаю горячее пристрастие к коварным розыгрышам, хитроумным проделкам и злым выходкам. Я питаю собой фольклор, мифологию, литературу, театр, да и культуру в целом. Герой комедии дель арте, плутовского романа, карнавала. Травести, ряженый, шут и великий махинатор.

Алиса из Страны чудес — тоже я. Падая в нору я претерпевала метаморфозы, перебираясь из одной действительности в другую. А, извините, я назвал себя в женском роде! Путаю иногда, что поделать, извините.

Ведь иногда я женщина, иногда мужчина, я гомосексуален и бисексуален, но кто знает — может это тоже маска, ведь я существо-перевертыш. Однажды, чтобы хорошенько поесть на свадебном пире, я выдал себя за невесту, и еще потом некоторое время жил с юношей под видом его жены. Но потом обман был, обнаружен, я был бит, и сбежал! Но я ведь хорошо поел! Ха-ха-ха!

Мой пол неопределим — и это при том, что я обладаю фаллосом, который порождает на свет… растения. Который я таскаю в коробе за спиной. Который, обладает даже каким-то отдельным разумом, и, разматываясь, может переплыть реку, забраться в дупло, подняться высоко в небо. Вся природа смеется над моими ужимками, зная, на что я способен. Я персонаж, управляемый похотью и голодом, вечно навлекающий на себя боль и страдания, хитрый и вместе с тем неразумный в своих поступках.

Беспорядок — неотъемлемая часть жизни, и я — воплощенный ДУХ этого беспорядка.

Я, сегодняшний — плут, озорник, трюкач, скоморох, трагикомический герой кукольного, балаганного, уличного театра. Любое скопление праздного ротозейничающего народа — ярмарка, гуляющая толпа — становится моей сценой. Но часто я появляюсь лишь чтобы его испортить, внести в него столько перца, что чихать будут все. Ведь сердцевина моего существа — это конфликтность. При этом мои действия не укладываются в рамки положительного или отрицательного. Да, я аморален и маргинален — но только с точки зрения существующей этической системы.

Я оборотень, человек и зверь одновременно, я умею перекинуться в животное, а потом обратно, не прервав нити увлекательного повествования, ведь оно главнее, чем эти мелочи — ну стал вороном или лисом, ну так надо было, не обращайте внимания. Ведь я так и остался массовиком-затейником, не дающим вам заскучать в ваших уютных сказочках, обрушивающий на вас свою поистине безгранично коварную фантазию и наглое стремление обмануть, надсмеяться, оплевать — но при этом совершенно неожиданно внести доселе неизведанные драйв и смысл! Такой, что смеясь и держась за животики, вы будете одновременно проклинать и благодарить меня за такое веселое представление.

(Из сценария Ольги Арефьевой для шоу сумасшедшего Френки)
запись здесь
спасибо Вадим Демчог

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши концерты

    Мы плывем с Леной в лодке недалеко от берега. Сегодня уезжаем из какого-то места вроде дома отдыха, надо начинать собираться. В воздухе над водой на…

  • Розыгрыш

    Сейчас мы хотим предложить вам попасть на наш концерт народных песен проекта «Триптиц» бесплатно. Идея такая. Вы пишете на своих…

  • (без темы)

    Вчера мне друг прислал скриншот из открытого поста в хипповой группе. И я ему немедленно в личку ответила, что я думаю и знаю про это дело. Притом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments