Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Category:

Баян-Ковчег

Одна из причин того, что наш феерический Шансон-Ковчег выступал так мало и редко, что почти никогда, заключалась в том, что его саунд базируется на баяне - инструменте куда более редком, чем типичный набор рок-группы. И нам сразу повезло связаться с блестящим музыкантом Айдаром Гайнуллиным. Мы даже думали, что дали неправильное название проекту - надо было Баян-Ковчег. Но вот Айдар перебрался в Германию, да и вообще стал весьма высоко летать. Саундтреки для телешоу и культовых фильмов, сольный проект с залами побольше наших… В общем, почувствовали постепенно, что далековат Айдар, да будут его кнопки благословенны в других проектах.
А у нас уже планка такой высоты, что хотим только лучшего баяниста мира, привыкли уже, понимаешь!
Дальше грустный перерыв в длинный ряд лет. Прерванный лишь раз мимолетным приездом Айдара.
И вот новость! Мы нашли отличного баяниста! Его зовут Александр Сомов, ура! Прошу любить и жаловать. Я уже несколько лет назад его заприметила на сборном концерте в Аквамарине, но поближе рассмотреть-расслышать не было случая. Но благодаря тому, что Петр Акимов пересекся с ним на фестивале в Череповце, связь наконец возникла! Вернулся Петр и давай звонить мне: «Я нашел, наконец, подходящего баяниста!» Тут и оказалось, что именно об этом парне я давно писала музыкантам в наш рок-групповый чятик, да никто не ответил тогда ничего, ибо не знали. В общем, Зита и Гита встретились и оказались одним человеком, тут сразу пляски, фейерверки и гирлянды. И мы с Александром уже даже порепетировали вместе. Это, братцы, наслаждение! Работа музыканта тяжела и неблагодарна, но бывают секунды, когда она того стоит. Которые переходят в минуты, часы, дни и в вечное блаженство. Каждый раз, доиграв вещь, мы дружно выдыхали: «Какая круть! Вот это музыка! Вот какими должны быть песни!»

Итак, наш проект Шансон-Ковчег, он же Баян-Ковчег, наконец укомплектован самым нужным (после меня, ну ладно, еще после Петра) музыкантом. И вы его услышите в ЦДХ 17 марта, в день рождения Петра Акимова! А также 24 марта в Вологде и 25 марта в Череповце!
Песни о свадьбах, похоронах, героях гражданской и сбежавших со свадьбы девушках. Песни пьяниц, жареных цыплят, хулиганов и узников. Народное искусство в своем самом ураганном, искреннем, заводном и прекрасном проявлении. Штобы баян развернулся и свернулся вместе с душой! Билеты тут

Москва, 17 марта в 19:00
Мероприятие ФБ / Встреча ВК

Вологда, 24 марта в 19:00
Мероприятие ФБ / Встреча ВК

Череповец, 25 марта в 19:00
Мероприятие ФБ / Встреча ВК


Tags: гастроли, концерты
Subscribe

  • Шарабан-Ковчег

    Три четверти билетов проданы. До концерта 6 дней. Будете долго собираться – может не хватить. А я достаю свою любимую юбку и меняю цветные…

  • (no subject)

    Постой, паровоз – песня куда более древняя и серьезная, чем привыкли думать, услышав ее юмористический и укороченный вариант в знаменитой…

  • (no subject)

    Меня не приглашали в театры на главные и даже второстепенные роли Теперь я создала свой театр и сама себе раздала всех персонажей. Теперь я и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments