Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Categories:

Тренинг

Петербург, Нижний Новгород, Рязань... Наконец тренинг состоится в Москве! Причем, приедут участники из Ярославля, Ростова-на-Дону, Кишинёва. Выходим на международный уровень 😊
На этих выходных (3 и 4 марта) в Москве состоится Творческий тренинг Ольги Арефьевой.
Кто давно хотел и всю жизнь мечтал - приходите сейчас: следующий раз, как всегда, непредсказуем.

"Я не буду туманить вам мозги, что это какая-то чудесная школа, в которой все обязательно чего-то достигают. Всегда честно это говорю. Я делюсь тем, чем занимаюсь сама. В этом мой опыт, знания, умения, наблюдения в области работы с собой и с материей искусства. Разумеется, я не сама все придумала. Тоже училась и учусь каждый день. Но в тонких областях не работает механическая передача информации — требуется вновь и вновь ее открытие, рождение. Мы имеем дело с вниманием, с ощущением, вкусом — это все невозможно формально сложить в коробочку и выдать. Нужна собственная работа ученика по изобретению велосипеда. И велосипед будет и должен быть индивидуальным, ведь искусство не приемлет стандартности. Мы изучаем нечто над этим всем — что вообще управляет человеческим ощущением искусства-не искусства.

Это плодотворный процесс, нужно все время смотреть за нюансами, малозаметным, неведомым. Есть органы наших чувств, которые никак не названы и почти не найдены. Это как найти у себя где-то какую-то очень дальнюю и внутреннюю мышцу. Там, где нет нервных пучков, волевого управления, ощущения даже нет. «Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что». Но ощущение появится, если его искать, оно прорастет. Это тонкое, в нем нам пора начинать ориентироваться понемножку."

Темы:
3 марта: массаж, движение, ритм, импровизация, пение
4 марта: движение, взаимодействие, перфоманс, пение, речь

Время: с 12 до 16 ч.
Место сообщим записавшимся.
Мероприятие ФБ
Встреча ВК
Справки и запись: Лена Калагина, 8 926 630 77 15, lenakalagina@mail.ru


Фото Сабины Пигаль Sabine Pigalle
Tags: пение, танец, театр, телеска и духовка, человеческая комедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Альбом может называться "приветик всем" и быть с первой картинкой в виде обложки. А может называться "омоновцы" и быть со второй…

  • (no subject)

    Постой, паровоз – песня куда более древняя и серьезная, чем привыкли думать, услышав ее юмористический и укороченный вариант в знаменитой…

  • (no subject)

    Меня не приглашали в театры на главные и даже второстепенные роли Теперь я создала свой театр и сама себе раздала всех персонажей. Теперь я и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments