Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Поезд за горизонт

Если есть люди героической судьбы - то это я. Перед двумя концертами в Петербурге (к которым была колоссальная подготовка, потому что песни новые) и тренингом между ними - у меня был вечером странный приступ резкого насморка и неприятного ощущения в горле. Я почему-то уверена, что мой питерский здоровый образ жизни от всего защищает. И сказала: организм, блин, это не вовремя! К моему удивлению, утром я была огурец, ничего похожего ни на что подозрительное, ноль ощущений.
После чего сыграла концерты, увлекательные и очень трудные, а перед ними пропела все обе программы много раз дома и потом на настройке за час до выступления. Гуляла многими часами по улице, занималась йогой и вокалом. Собирала вещи и таскалась по вокзалам. Доехала до Москвы, и как часто бывает, завидев солнце, пошла вместо дома гулять прямо с рюкзаком. И даже договорилась на вечер с преподавателем танго.
И вот лишь когда я дошла до дома, разобрала вещи и фсётакоэ, вдруг почувствовала знакомое неприятное ощущение в носоглотке.
А у меня репетиции. И концерт в Меццо! Такие штуки у меня обычно за день проходят, потому не встревожилась. Но к вечеру совсем швах, литры соплей. На следующий день встала вроде гораздо лучше, но, доехав до базы, поняла, что у меня температура и сопли. А не репетировать нельзя. Следующую репетицию уже отменили. Все уместили в одну, в экспресс-режиме с домашними заданиями.
Но организм решил уж поболеть, так поболеть. До сих пор не отличаю простуду от гриппа, но я не простужалась. Так что наверное злючий вирус догнал. И вот всю ночь перед концертом с тревогой просыпаюсь и проверяю, звучит ли голос. Ан нет, хрип и все. Нос ободран платками, губа распухла, в бронхах мокрота, двигаюсь замедленно. И уговариваю организм, давай мне голос. Никак нельзя сказать: дорогие зрители, вам не повезло, идите домой! И так все ждали концерта. И музыканты останутся без хлебушка. И моральный ущерб блин какой.
И вот притаскиваю хрупкую тушку, даже не зная, как она себя поведет. Настраиваюсь на жалких кусочках голоса, и с ужасом жду начала: вдруг я выйду, а в микрофон будет только «хрр» и «ссс». Но мой любимый голос зазвучал! Хрипловато и все время пытаясь пропасть. Но он был, и весь концерт прошел на ура! Только я была мрачна и настороженна. Что, впрочем, не помешало получить огромный кайф, ибо пока болела, энергии скопила повышенное количество.
Вот песенка со вчера. Не какая-то самая-самая, а просто та единственная, которую снял оператор. В 4К. В этом формате даже один ролик мигом забивает немеряно памяти и заставляет компьютер долго думать над малейшей правкой. Так что снимать всё в 4К (да-да, давайте еще и с нескольких камер!) мы пока не размахиваемся. Но возможность проверили. И даже при слабеньком свете в Меццо все получилось!
Спасибо хозяевам клуба, кстати, за горячий борщ, которым они меня традиционно начали встречать. Вот не знаю, что приятнее для измученного нарзаном артиста, притащившего свои гриппозные кости с недружелюбной улицы. Умеют люди сделать тепло, проявить внимание. Им несложно, а мне так приятно.

Tags: видео, визуальное
Subscribe

  • (no subject)

    Еще песня из будущего концерта в Главклубе. Не потеряла актуальности. Но пою редко, потому что не хочу замыливать, да и очень много нового материала…

  • (no subject)

    – Я никогда не делаю больно деревьям. И траве. – А деревья делают тебе больно? – Да, если умирают. Ефросинья спела: «Люди…

  • (no subject)

    Да здравствуйте, планетяне! Я космический разум, уратор и направитель вашей планеты, посланный к вам Его Величием Вселенским Логосом. Я использую для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments