Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Сольные концерты - творческие вечера Ольги Арефьевой:

8 декабря - Тверь, клуб "БигБен"
22 декабря - Нижний Новгород, ЦК "Рекорд"
23 декабря - Нижний Новгород - творческий тренинг Ольги Арефьевой

Камерная атмосфера, песни под гитару, ответы на записки.

«В тесном формате больше ответственности. Когда на сцене играет группа — это уже шоу, уже зрелищно. А здесь у меня появляется больше функций. Например, я играю на гитаре. Я всё время выступала с группой, конечно, гитарист гораздо лучше меня владеет инструментом. Теперь мне пришлось буквально изучать свои песни заново. Ведь группа очень сильно преобразует песни: там появляются партии всех инструментов, ритмические фигуры, модуляции, проигрыши и соло, которые я в жизни не сыграю! Это всё мне нужно каким-то образом воссоздать — хоть мыслью, хоть ощущением. С другой стороны, немножко легче в плане того, что меньше людей, — проще и организационно, и психологически. Получается уже более-менее твоё творчество, а не совокупное, где каждый участник группы вносит свою лепту в процесс. Когда объясняю музыкантам песню, я нахожу очень много образов, слов, ассоциаций, а иногда это происходит буквально «мыслепакетами». Ты шевелишь пальцами, кончиками волос, вибриссами в воздухе, излучаешь волны: «Ну там вот такое!» То, что превращается потом в партитуру, не всегда точно соответствует изначальной абсолютной идее, в ней много отпечатков разных рук. С другой стороны, если я играю одна — это проще и беднее в чем-то. Есть и положительные стороны: многие люди после концерта сказали мне, что наконец услышали мой голос, не отвлекаясь ни на что.»

Tags: гастроли, концерты
Subscribe

  • Вьюн над водой

    В преддверии наших народных концертов смотрите съемку с репетиции. Проект "Триптиц", Вьюн над водой. Не забудьте про лайки, комменты и…

  • Демиург

    Он уронил на ногу горизонт, Когда чинил небо. Он надел большое каменистое зеркало На облачную уставшую голову. Он положил свою любимую астролябию…

  • Ой да, ты калинушка

    В Череповце мы играем вместе с Казачьим Кругом. У меня к этому коллективу давние и очень глубокие любовь, почитание и уважение. А также у нас есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments