Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Categories:

Сталкеры

«Чтобы перестать быть человеком, в общем смысле этого слова, достаточно внести сильные изменения в мандалу души. Однажды, небольшая группа людей это и сделала. Они слили свои души вместе и образовали единый энерго-информационный узел со всеми атрибутами классического эгрегора. Они меняют названия и собственные имена, подстраиваясь под время и место. Чтобы подпитать свой узел, они сливают часть информации о себе в массовую культуру, привлекая внимание многих людей к определенному имени, которое принадлежит им в этот момент. Надо отдать должное, делают они это красиво, аккуратно и безболезненно. Сейчас они называют себя сталкерами или скользящими.
Сталкеры умеют открывать дверь в одном месте и закрывать её за собой в другом мире или времени. Они научились предчувствовать события и сёрфить по параллельным мирам, где был независимо образован их узел, который срезонировал с оригинальным (если можно так его назвать, ведь они идентичны). Умирая, они сохраняют часть сознания и переносят в свой эгрегор, откуда могут заниматься обучением или подселяться в других сталкеров. На этом их отличия от людей заканчиваются. Штаб-квартира у них находится в каждом городе Ростов-на-Дону в каждом мире, где он есть. Почему там? Я не знаю, ребята скрытные. Когда-то они планировали контролировать весь мир через политиков, но кто-то им этого не позволил, развязалось что-то типа энергетической войны, в которой они понесли большие потери и теперь в большинстве миров их преследуют и убивают спецслужбы.
Одну семейную пару сталкеров я хорошо знаю - Руслан (имена, конечно, изменены) в нашем мире финансовый директор крупной сетевой компании, а его жена Кристина держит салон красоты. Их основная задача - снабжать деньгами всех сталкеров, которые приходят в этот мир из других, по крайней мере, большего я не знаю. Однажды, я им очень сильно помог и Руслан был передо мной в долгу. За это я попросил его показать мне два мира. Один, где славяне занимают лидирующую роль в мире, а второй - землю, где меньше всего людей. Руслан отнекивался, говорил, что это запрещено и ничего мне не даст, но я настаивал, пока он не согласился.
Мы ждали несколько месяцев, чтобы Земля была в определённом положении к другим планетам, и Руслан смог открыть нужную дверь. Наконец, в начале сентября он позвонил мне и сказал, чтобы я готовился к поездке. Я взял в чайной пару дней выходных и мы встретились в Великом Ростове, где перекусили и пересели в его машину. По дороге он рассказал мне, что мы отправляемся в параллельную вселенную, история которой начала отклоняться от нашей на Петре Первом. Там он не поехал в Голландию и его не подменили. Оказывается, эта поездка Петра играла ключевую роль в геополитике и сталкеры в каждом новом открытом мире отправляются в молодость Петра, чтобы её предотвратить. Оказывается, Петр I был настоящим патриотом и славянофилом. В других мирах он полностью отменил крепостное право, оставил четырёх наследников, ввёл обязательное образование и развивал науку. Церковь Петр I упразднил, обложил налогом и Россия стала первым светским государством.
Сын Петра - Август I развязал войну с Германией и Англией и да, победил их и завоевал почти всю Европу. При нём только Каталония не входила в Российскую Империю. Внук Петра и сын Августа - Радомир I развязал войну и устроил настоящий геноцид против османов. Начиная с Северного Кавказа, обладатели чёрных волос бежали от славян и татар на юг до самой Индии. Русские захватили север Африки, весь аравийский полуостров, Иран, Афганистан и часть Китая. Дальнейшие завоевания императоров не столь значительны, но к XXI веку флаг империи развевался по всей Северной Америке и Китаю. Азиаты также были подвержены геноциду, но идеи гуманизма постепенно брали верх и им позволено было жить в империи на правах низшего сословия.
Чтобы остановить Петра I от поездки, в ход шло всё - от уговоров до террора. Но все изменения ключевых событий прошлого подлежат последовательной инкапсуляции и фиксируются на ней. Поэтому постоянно менять прошлое невозможно, и есть миры, где сталкеры добились своей цели, есть - где проиграли. Но славяне доминируют на планете практически во всех мирах, где Петр I остался дома.
Через несколько часов небыстрой езды мы остановились и Руслан попросил выйти. Он кинул мне рюкзак:
- Переодевайся!
В рюказке я нашёл чёрные брюки, красную косоворотку, фуражку и чёрную кожаную куртку, которая застёгивалась на клёпки по диагонали. На спине куртки красовался золотой двуглавый орёл.
- Теперь ты - капитан тайного сыска Владимир Черняховский. Никто больше задавать вопросов не должен, ксива во внутреннем кармане.
- Как угадали с размерами?
- Кристина на глаз определяет - сказал он и улыбнулся. В его улыбке поразительно смешались гордость и страх. Сам он переоделся в такой же наряд.
Руслан спрятал свою машину в лесу у подъезда к деревеньке, в которую мы и направились пешком. По пути никто не встретился. Мы подошли к ближайшему зданию, сталкер достал из кармана ключ с изображением скелета и открыл передо мной дверь. Внутри оказалось темно и разглядеть можно было только деревянный стол и пару стульев. Руслан, увидев, что я замешкался, подтолкнул меня вперёд и зашёл следом. После того, как он закрыл за собой дверь, включился свет.
Сложно передать, что ты чувствуешь, когда перед тобой стоят пять человек и целятся в тебя из пистолета. Раньше я никогда не попадал в ситуацию, когда от смерти тебя отделяет один спуск крючка незнакомого тебе человека. Я медленно поднял руки и произнёс:
- Владимир Черняховский, капитан тайного сыска.
Руслана мне не было видно, он стоял за мной и тоже представился:
- Ярослав Никитенко, тайный сыск, чем обязаны столь тёплому приёму?
Перед нами стояли парни, одетые как и мы, но на вид им было лет 18-20. Среди них выделялся один постарше, на фуражке у него светился герб, от которого отходили две красные полоски. Он и заговорил:
- А потрудитесь-ка объяснить, капитан Черняховский и Никитенко, почему вы вышли из шкафа и что вы там вдвоём делали? Особенно, если учесть, что он был пуст.
Руслан ответил:
- Преследовали сталкеров, все вопросы к генералу Митрачу.
- То есть, вы хотите сказать, что вы не сталкеры, а охотитесь за ними, пользуясь только им доступной техникой перемещения?
- Эта техника доступна не только им. Скорее, она недоступна именно вам, так что опустите пистолеты и, повторюсь, все вопросы по поводу нас - к генералу Митрачу.
Сначала нас обыскали - забрали документы и ключ у Руслана. Затем надели наручники и накинули тёмные мешки на голову. Вели куда-то коридорами, при этом, мимо нас пробегали люди с оружием, и на выходе завели в машину, что-то типа наших автозаков. Так и не снимая мешка с головы, куда-то повезли. С мигалками, даже приятно. Мы с Русланом молчали. У конвоира заиграл телефон, мелодия звонка очень напоминала припев из "чёрный бумер" Серёги, но сам текст - "чёрный ворон, чёрный ворон, что за вести ты принёс?" и конвоир взял трубку. Он рассказал невидимому собеседнику, что взяли двух сталкеров, везут "куда надо". Страха в его голосе не было, скорее гордость и удивление. Это давало надежду на благоприятный исход, ведь люди убивают то, чего боятся. А если не боятся - могут и не убить.
Машина остановилась и нас выгрузили. Когда сняли мешок и расстегнули наручники, я уже был в чём-то типа КПЗ. Три бетонные стены, нары и решётка. Примерно два на два метра, в камере я был один. За решёткой видно было только часть коридора, выкрашенные в белый стены. Мне принесли две пиалы - в одной зелёный чай, в другой странного цвета еда с ложкой. На вкус, как смесь овощей. Не наелся. Сколько прошло времени, понять было трудно, часа четыре, наверное. Пришёл тот же конвоир, что и снимал мешок:
- Пройдёмте, вас хочет видеть генерал Митрач.
Дальше ничего интересного - в кабинете уже сидел Руслан и генерал, похожий на Хрущёва, извинился за недоработку, отправил нас к "мельнику" получить командировочные и пожелал приятных прогулок. Город, по которому мы шли, выглядел ухоженным и чистым. Аккуратные кирпичные дома в два-три этажа, клумбы, детские площадки - примерно как в Европе, только на рекламных щитах часто встречались в названиях марок "имперское", " славянское", "отечественное" и подобные националистические прилагательные. Мельник, а это был инженер, работавший на мельнице, питающей электричеством от ветра несколько кварталов, выдал нам по сотне рублей, купюрами в один, два и пять рублей. Затем Руслан удалился по делам, а я направился в книжный. Первое, что меня интересовало - карта Мира. Потом история и классическая литература - интересно было найти своих классиков и сравнить произведения. Книг я скупил столько, что пришлось купить и рюкзак.
Поужинал я в "Трактире имперского инженерного корпуса воздухоплавателей". Интересно, что принесли сначала чай в большой пиале, затем заказанные мной овощи и только в конце, отдельно, жареную баранину. По вкусу еда от нашей не отличается, только способ подачи. Официант был одет в коричневый комбинезон и фуражку. На мой вопрос - что за чай? Он ответил "колодец дракона". Видимо, чаи у нас одинаковые.
О гостинице, где я остановился, упоминать и не стоит - такая же, как и у нас, ничего отличного. Через неделю пришёл Руслан. Он отобрал мой рюкзак с книгами, забрал все сувениры и отдал мельнику. Перевезти с собой их запрещено ну просто совсем-совсем. Мы вошли в дверь "Адмиралтейского банка" и вышли в наш мир из той же двери, через которую и входили. В нашем мире прошли лишь сутки, мы заехали на лосиную ферму под Костромой, затем опять доехали до Великого Ростова, перекусили, и я вернулся домой. В чайной думают, что я ездил в Ростов и Кострому)»

Евгений Филатов

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Осталось 8 билетов и два дня. Кому-то точно не хватит, как не хватило в Главклубе. Тут уж не обессудьте. Манит и скрывается, Плачет и артачится,…

  • (без темы)

    Печаль – концерты поотменяли. Между 27 октября и 8 ноября в Магнус Локусе стало пусто в расписании, хотя там в ряд без выходных стояли концерты…

  • Шарабан-Ковчег

    Три четверти билетов проданы. До концерта 6 дней. Будете долго собираться – может не хватить. А я достаю свою любимую юбку и меняю цветные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment