Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Сон

Иногда я вижу яркие сны и их записываю.

29 нояб 2017
Я парень. Нахожусь в очень белом помещении на большой высоте. Захожу в комнату - она большая как зал и пустая, лишь в углу одна кровать, белая и стены сильно белые и светящиеся. На кровати лежит моя мать (нет, не моя мама, а мать того парня в том мире). Она улыбается и говорит: «посмотри на все, но тебе здесь будет сухо и скучно оставаться». Я пытаюсь выйти, открываю дверь, но вместо прохода белая стена, как бывает, когда снаружи снегом доверху завален выход - открываешь и плотная, непроходимая, но не твердая белая масса.
Я пугаюсь, что не выйду, но сразу без перехода оказываюсь ниже, в вертикальной комнате-колодце, угловатой, в форме очень длинного, то есть высокого параллелепипеда. Без проблем я перемещаюсь по нему вниз как по трубе. Она тоже очень белая и там светло. Я оказываюсь в другом пространстве, тоже белом. Хочу зайти в комнату, знаю, что в ней много кроватей и людей, как в больничной, лагерной палате или общей комнате. Я знаю, что общество встретит меня агрессивно. У меня рюкзачок и какие-то вещи в руках. На лице появляется белая пластиковая маска-лицо, но я ее втягиваю и становится просто лицо. Рывком захожу в комнату, ожидая встретить много молодых людей и начать борьбу за кровать. В комнате оказывается много пустых кроватей вдоль стен, она белая и просторная, с большими окнами. И лишь одна кровать, высокая как операционный или массажный стол, стоит в центре. На ней лежит молодой парень. Вокруг толпятся родственники, которые суют ему цветы, пытаются угощать и ублажать. Он недоволен и капризничает, хотя почти взрослый. Я начинаю выбирать, какую занять кровать. Поближе к окну или к телевизору? Подальше от входа или со столом? Сон прерывается, просыпаюсь, встаю, снова ложусь.
Новая часть.
Я парень, еду на лифте вниз с несколькими высокими людьми. Я хочу заглянуть на экскурсию на один из этажей. Лифт открывается, он широкий, двустворчатый, из толстого металла. Изнутри чистый и поблескивает, снаружи - крашеные створки в обрамлении из бетонной крашеной стены. Я выхожу, лифт за мной сразу закрывается и уезжает. Меня это несколько тревожит, но нельзя оставить его открытым - надо либо выходить либо уж не выходить. Я оглядываюсь - вокруг внутренности огромного пустого неуютного здания в стиле грубого урбанизма. Стены покрашены в мрачноватый зеленый цвет масляной краской. Все старое и неремонтированное. Очень много сложных поверхностей - повороты, грубые четырехугольные колонны, выступающий блок лифта, лестницы, квадратные арки и коридоры. Все огромное и с потолками, которые всё время разной высоты. Я говорю себе: тут так неуютно потому, что нет окон. Иду к двери, похожей на те, что ведут на балконы при пожарных лестницах в многоэтажках. Дверь деревянная, облезлая, с палеными пятнами, будто жгли зажигалкой. Вдруг в отдалении вижу фигуру парня - местного жителя. Пугаюсь, потому что местные опасны. Но он идет как в трансе, ничего не видя, сутулясь, подняв плечи и чуть пошатываясь, как наркоман в ломке. Проходит мимо из одного коридора в другой и скрывается. Я подхожу, открываю дверь - это и впрямь оказывается выход на балкон на большой высоте. Я выхожу и осматриваюсь. Карниз над балконом обожжен, краска облуплена. С балкона открывается вид сверху на большой хаотичный город из зданий в стиле нагроможденных кубов. Растений очень мало, они голые. И все-таки это улица, прохладный воздух, брезжит бледный дневной свет - сейчас светлые осенние сумерки. Есть в этом какая-то красота, немного пахнет дымом.

Tags: сновидение
Subscribe

  • Наши концерты

    Мы плывем с Леной в лодке недалеко от берега. Сегодня уезжаем из какого-то места вроде дома отдыха, надо начинать собираться. В воздухе над водой на…

  • Розыгрыш

    Сейчас мы хотим предложить вам попасть на наш концерт народных песен проекта «Триптиц» бесплатно. Идея такая. Вы пишете на своих…

  • (no subject)

    Вчера мне друг прислал скриншот из открытого поста в хипповой группе. И я ему немедленно в личку ответила, что я думаю и знаю про это дело. Притом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment