Ольга Арефьева ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева ark.ru
olga_arefieva

Categories:

ТРИПТИЦ

Если я не появляюсь в сети - значит совсем занята. И чем я могу быть занята? - ну, конечно, жизнью. И в этот момент я не дальше, а ближе, просто по-другому. Реал сильнее сети. В тот момент, когда готовлю альбом - особенно. Язык подсказывает «не разгибаясь». Но может быть напротив - разгибаясь. С каждым днем все больше расправляясь от ноши огромного желания всей жизни, которое по крупицам, по частям начинает выполняться. И в этот момент ни до чего. Хотя я каждый день гуляю по Питеру, хожу на много йог и танцев и катаюсь на самокате. Но в голове - он, альбом, который прослушиваю снова и снова каждый день, выискивая мельчайшие нюансы, возможности улучшения и нужные поправки.
Записать что-то подобное я хотела давно, а может, и всегда. С разных сторон много подходила к весу как спортсмен к штанге. Но даже один или тысячу и один раз поднимешь ее - хочется поднять еще, потому что она потом снова падает. В обычную жизнь, землю, прах, почву, в нашу материальную тюрьму с большим количеством развлечений. Выразить невыразимое, спеть, станцевать его, транслировать мыслью или эмоцией - так, чтобы вновь услышать самой - тогда услышат и остальные. Светом, звуком, телом, теплом. Песней, стихотворением, спектаклем. Всё это - средства, а не цель, всё это - бинокли, через которые мы всматриваемся в сверхреальность.
И этот альбом - очередной камешек в строительство ступеней, ведущих в небо. Смогли или нет, сумели, или всё только началось - вопрос всегда открытый и очень субъективный. Ибо то, что мы делаем - колебание струны, оно прозвучит только если есть резонанс внутри инструмента, если он цел и натянутая жила правильно настроена, если она брякнет не просто так, а создаст гармонию, вплетется в музыку, а музыка попадёт в душу. Без этого конечного этапа - резонанса в слушателе, переживания мировой души - мы медь звенящая или кимвал звучащий. Только шум ноосферы.
Но вместе с вами мы - волна мира. Мощная и великая, хотя для отдельных частиц что? Поднялись и опустились в согласованном взмахе.

Я еще буду писать о нем и рассказывать подробнее. Сейчас уже можно рассмотреть подробнее обложку.
До презентации осталось три недели. https://www.cha.ru/concerts/events/1603
А еще надо долго рассказывать, сколько интересного происходит со мной тут, в Питере. В следующих постах, быть может, расскажу.
Здесь 5 ноября будет сольный концерт в клубе «Ящик» И творческий тренинг 6 ноября


Tags: гастроли, концерты, пение, танец, театр, телеска и духовка, человеческая комедия
Subscribe

  • Рояль в Москве

    Эти звуки скоро Половины билетов уже нет Другая половина ждет вас Перселл, Перголези, Гендель, Вивальди, Росеттер А также Вертинский, Окуджава,…

  • Новый клип "Кали Ягода"

    На цифровых сервисах ВК, Яндекс и Айтюнс появился клип на мою песню «Кали Ягода»! Смотрите и не говорите, что не видели! Поздравляем…

  • (no subject)

    Свершилось, трек «Кали Ягода» доступен на всех платформах! Песня «Кали Ягода» построена на славянской легенде о Калиновом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment