Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Categories:

Тренинг

1 августа в Петербурге состоится тренинг Ольги Арефьевой "Голос и тело".

Соединение голоса и движения.
Пение, слух, ритм и их связь с телом.
Работа с телесными и психологическими зажимами, мешающими звуку.
Упражнения на дыхание, звукоизвлечение.
Исследования возможностей голоса, его диапазона и разнообразия тембров.
Поиск «чистой воды» — собственного голоса без наложения манеры.
Внимательное отношение к тембру, интонации, речевой фонетике.
Упражнения на слух, ритм, координацию, взаимодействие с партнёрами.
Подробности.



Для того, чтобы держать связь с теми, кто хочет ходить на тренинги Ольги Арефьевой, которые проводятся нерегулярно и неожиданно, мы создали почтовую рассылку.
Кому надо быть в курсе, когда и где у нас следующее занятие — подписывайтесь. Лишнего слать не будем.

Вопрос:
"Будет ли полезен тренинг в Питере по голосу и движению 1 августа для тех, кто и так давно практикует регулярные занятия по вокалу, бегает-прыгает, примеряет разные образы? Короче, для студентов вокальных отделений :-) Тренинг - это ведь в некотором смысле пинок для самостоятельной работы в дальнейшем. Заранее спасибо за ответ"
Ответ:
Тренинг будет не по вокалу как таковому. Вокал - это весьма сложная область умений, да еще и желательно для изначально одаренных в этом направлении. За один урок в смешанной группе можно рассказать в общих чертах как всё работает и немного попробовать в разном виде. То есть, замечательно провести время и вынести новые знания. Но для серьезной работы нужны годы и много труда.
Иногда тренинги по ознакомлению с принципами вокала я провожу, так как люди очень просят, заодно успевая всех, кого можно, индивидуально проконсультировать и ответить на тысячу дополнительных вопросов по ходу и после, но это очень физически и эмоционально затратно. Поэтому я избегаю вести тренинги по пению в чистом виде.
Планируется же тренинг по практикам, затачивающим довольно тонкие умения в области сценических и жизненных творческих действий. Они происходят на материале упражнений по движению и перфомансу. Это практики, которыми можно заниматься разово, но можно и использовать постоянно. Новичку можно выполнять упражнения в первом приближении, но имея длительную заинтересованность можно углубляться в них годами, и находить много новых нюансов.
Материал даже в общих чертах невозможно втиснуть в одно или ряд занятий. Поэтому каждый раз берем какие-то части. В данном случае будет раздел соединения тела и звуков.
Обычно люди с энтузиазмом занимаются. Даже достаточно продвинутые актеры и танцоры обычно находят для себя, чему поучиться и не раз возвращаются. Но бывают и крайне редкие исключения. Будет ли интересно вам - не могу предвидеть.
Но нам это уже много лет интересно, и постоянно помогает во всем, что мы делаем в творчестве. Если вы многое умеете - это даже лучше. Будет еще интереснее.
Tags: танец, театр, телеска и духовка, человеческая комедия
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера мне друг прислал скриншот из открытого поста в хипповой группе. И я ему немедленно в личку ответила, что я думаю и знаю про это дело. Притом,…

  • Вьюн над водой

    В преддверии наших народных концертов смотрите съемку с репетиции. Проект "Триптиц", Вьюн над водой. Не забудьте про лайки, комменты и…

  • Демиург

    Он уронил на ногу горизонт, Когда чинил небо. Он надел большое каменистое зеркало На облачную уставшую голову. Он положил свою любимую астролябию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments