Top.Mail.Ru
? ?
Журнал Ольги Арефьевой
Ямщик, не гони ложь идей!
Вопрос размера 
15th-Jul-2017 12:53 pm
Мне кажется, болезненная фиксация цивилизации на огромных грудях генерируется мужчинами, которые повально были недоласканы, недокормлены грудью, тактильно не удовлетворены в младенчестве. А также тяга к гипертрофированным формам вызвана господствовавшим длительное время жестким и бессмысленным запретом на добровольный, не скованный множеством диких табу и долженствований секс. Сейчас цивилизация наверстывает упущенное, в том числе и пока чрезмерно фиксируясь на сексе. У туземцев, где не практикуются ни депривация для младенцев, ни нелепые запреты на секс, обнаженная грудь отдельно как таковая часто вообще не интересует никого кроме голодного младенца. Мужчина в идеале смотрит на женщину в целом - и как тело, и как человека, и партнера, и друга. У нас - хотя бы посмотрите по политике фейсбука - отношение к этому органу дошло до явной патологии. Жесткая истерическая цензура одновременно с несоразмерным выпячиванием - нездоровый симптом. А так подумать: любой орган у человека в норме соразмерен. Никому не нравятся большие уши, носы, непропорциональные ноги или голова. А вот грудь и член - пожалуйста, зачем-то должны быть огромными. На самом деле, женщины свидетельствуют: это тяжело и неудобно - таскать огромную грудь, она мешает, со временем отвисает, она ничуть не больше дает молока и ничуть не больше чувствует как эрогенная зона.

Comments 
15th-Jul-2017 10:09 am (UTC)
Есть мнение, что мода на определенную фигуру антикоррелирует с хорошими\плохими временами в экономике

так же вот https://greatist.com/grow/100-years-womens-body-image
так же вот https://ninchanese.com/blog/2016/05/12/western-vs-chinese-beauty-standards/
15th-Jul-2017 12:08 pm (UTC)
скорее всего тема больших грудей надуманная. глупости, большие, маленькие... наверное еще в возникновении таких мифов виновата масса расплодившихся дельцов, называющих себя пластическими хирургами, делающих на этом свой мерзкий бизнес, калеча тысячи глупых женщин, поверивших, что это нравится мужчинам.
15th-Jul-2017 09:25 pm (UTC)
Из прошлого поста, что называется, "тема сисек осталась раскрыта не полностью"
Что об этом думают биологи:
У самок приматов, как и у большинства млекопитающий есть ярко выраженный период овуляции и однозначные маркеры: запах, набухание груди, гениталий, которыми они сигнализируют, "ну чё я типа готова продолжать свой/твой род". Но так уж вышло, что у некоторых гоминид она стала скрытой и совершенно не понятно когда же собственно можно продолжить. Выход? Обмануть самцов - сделать вид, что готова всегда, а там глядишь в нужный день и выйдет. Поэтому последние миллионов 5 лет шел жесткий отбор на увеличение груди (острым обонянием высшие приматы всегда не особо отличались). Т.ч. никакой надуманности, всё на поверхности и вскармливание детей тоже не причём, просто маркер на готовность к спариванию. Ну а дельцы хирурги, пропагандистский глянец, реклама, это уже следствие.
17th-Jul-2017 08:35 am (UTC)
"женщины свидетельствуют: это тяжело и неудобно - таскать огромную грудь"
А что женщины говорят насчет большого члена?
26th-Jul-2017 12:03 am (UTC)
Некоторые про "чувство наполненности")
26th-Jul-2017 06:57 am (UTC)
Просто стало интересно: заявка на некое раскрытие темы сделана, а ответа не последовало.
23rd-Jul-2017 09:42 pm (UTC)

Ух, вот придется во имя истины наступать на горло собственной песне. Я любитель большой груди. Как и широких бедер и вообще ценитель альтернативных, по отношению к современной моде, ценностей. Усматриваются ли здесь комплексы и принесенный с детства деффицит? В моем случае - несомненно. Но дело не в этом.


Вообще, влечения к формам - относительны. Ну должны быть относительным. Женщина и ее тело - эстетический объект. У каждого, свои вкусы, свои предпочтения, свои представленияя о прекрасном. Но. Женщина же на этом не заканчивается. Общаться с эстетически прекрасной тушкой - психоз. Заниматься с ней сексом - некрофилия. Есть желающие?


Грудь должна быть любой. Хотя бы потому, что встретив человека, который тебя зацепит ты хочешь именно его, с его внешностью, с его фигурой, даже если тебе обычно нравится другой цвет и другой размер. Комплексы или склонности просто еще одна переменная в нашей голове. Те, кто изменяют свою фигуруиво имя сиюминутного стандарта - имеют право, хоть и совершают глупость. Принуждающие к этому других фетишисты и насильники.


А мир и правда немного болен этой темой. И должен переболеть, чтобы секс стал сексом, грудь грудью, а человек - человеком.


P.S. Тема большого и недостаточно большого члена у мужчин... Страшная, давняя и почти мистическая тайна нашей силы и страха ее лишиться. Как кощеи со своими иголками носимся. И вообще, геть от нашего внутригендерного вопроса! Сами преоролеем и придем хвастаться)



Edited at 2017-07-27 10:24 am (UTC)
This page was loaded Feb 23rd 2024, 10:26 am GMT.