Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

победа!

Итак, наш с вами общественный сбор завершился на отметке 739 984! При запланированных 700!
И если в какой-то момент казалось, что ситуация на грани, и полная сумма может не собраться, то в конце произошел рывок, и такое большое превышение.
Краудфандинг оказался интересной штукой. Да, это много работы и дополнительная нагрузка в то время, когда как раз идет запись, но это и очень благодарное дело! Самое воодушевляющее в нем - ваш интерес, обратная связь и ощущение нужности нашей работы. Удачна увлекательная форма с циферками счетчика и интересными лотами, хорош прямой диалог с людьми по ту сторону мембраны колонки. Много новых знакомств, да все с приятными людьми. И сближение с далекими.
И вот что главное: ощущение поддержки, общности - это куда важнее, чем, казалось бы, такая нужная для вращения шестеренок материального мира кучка презренного металла. И так ясно, что мы пишем и будем писать свои альбомы пока есть силы и материал. Сил ограничено, а вот материала хватает. Мы по-любому будем везти свою часть телеги мира, с радостью и не жалея усилий. Но насколько же легче это делать, зная, что вокруг так многие мысленно помогают, ждут, переживают, держат кулачки и проверяют каждый день, как у нас дела!
И сейчас нам пишут:
«Поздравляю с обновлениями, прибавлениями и изменениями. Какие Вы Все Молодцы».
Вы тоже молодцы! Мы все молодцы! И пусть таким образом в мире появляется что-то хорошее - как новые произведения, так и просто человеческая поддержка и общность в неважных, но главных (музыка) - и важных, но неглавных вещах (затраты на нее).
Спасибо всем, кто поддерживал наш альбом!
На первом краудфандинге мы собрали 576 тысяч денег на «Джейн», на втором - 739 на альбомы «Глина» и «Ангел и девочка» (второй из них еще записывается). К нам попадет, конечно, куда меньше - Планета берет 10 процентов и потом государство забирает 13.
Но вы можете поддержать нашу запись в любой момент и помимо специально объявленных сборов!
Кстати, некоторые лоты мы решили оставить доступными и после завершения крауд-кампании: штучки-дрючки, открытка, встреча в кафе, урок по вокалу. Как они выглядят - можете почитать вот тут: https://planeta.ru/campaigns/ark2
Заказать их можно, написав директору группы. http://ark.ru/?page_id=525
А вот здесь: на нашем сайте-обновке только что сделана страница "Поддержать Ковчег". http://ark.ru/?page_id=12582
Поздравляем всех, кому это важно! Ура!

nashestvie050715-kalimba2932
Tags: краудфандинг
Subscribe

  • Шарабан-Ковчег

    Три четверти билетов проданы. До концерта 6 дней. Будете долго собираться – может не хватить. А я достаю свою любимую юбку и меняю цветные…

  • (no subject)

    Альбом может называться "приветик всем" и быть с первой картинкой в виде обложки. А может называться "омоновцы" и быть со второй…

  • (no subject)

    Постой, паровоз – песня куда более древняя и серьезная, чем привыкли думать, услышав ее юмористический и укороченный вариант в знаменитой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments