Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Categories:

Мальчик с кривой спиной

Периодически ловлю себя на том, что знаю как помочь человеку и хочу это сделать. Но сдерживаюсь. Однажды увидела в метро симпатичного молодого интеллигентного мальчика с сильно перекошенной поясницей. У меня самой было что-то подобное, и, хотя в меньшей степени, вся молодость была отравлена. Это постоянная боль, это некрасивая фигура и походка. Пришлось сильно над собой поработать, чтобы это исправить. А изменение тела - это еще и изменение многих привычных реакций, а в итоге - судьбы. И вот увидела явно, что парня нужно спасать, и чем раньше, тем лучше. Я подошла к нему и сказала, что знаю мануального терапевта, который может ему сильно помочь. Он облил меня высокомерным, насмешливым взглядом и сказал: "Вы рекламный агент?"
Я отошла.
.
.
.
.
.
.
Возможные ответы:
1. Парень был не готов впариться в такое большое изменение судьбы. Это ведь не один день, это полная перестройка. Куча труда и денег тоже.
2. Это мне только самонадеянно показалось, что я ему могу помочь. На самом деле его проблема была больше.
3. Парень и сам знал, что что-то не так, но ему было неприятно, что это заметно окружающим, и он по молодости так защищался.
4. Эта проблема ему дана как обучающая, и он должен либо ее пройти, либо очень страдать и плохо кончить. Все равно никуда не денется, будет вынужден изучать человеческое тело, заниматься, а там, глядишь, и сам другим помогать начнет.
А вот история моего скелета. http://olga-arefieva.livejournal.com/23496.html

IMG_2776

UPD из коментов: 1. Это было очень давно. Много лет назад. А почему сейчас написала? Потому что почувствовала некую необходимость обсудить довольно тонкую тему. И это был хороший пример.
2. Я не сторонник пассивной позиции "сиди и не высовывайся". Это мечта всей нашей образовательно-тюремной системы компрачикосов. Но я не поддалась и очень рада. Иначе моя судьба бы наверное пошла по-другому. Я согласна, что не надо ко всем и каждому лезть со своими мнениями, советами и энергетическими подарками. Я этого и не делаю, как правило. Но есть моменты, когда я позволяю себе искренние, бескорыстные эмоциональные поступки. Которые, кстати, мне приносят иногда лишь заботы, а то и вред. И все же я очень рада, что я довольно многим людям существенно помогла и даже изменила судьбу маленьким толчком.
3. Он был вполне спокоен и открыт. От боли не корчился, от мира не закрывался. Я была вполне ненавязчива и доброжелательна, не атаковала его, а была на волне - принесло меня - я почувствовала, что надо и можно. Оттого и неожиданность. Ну а раз натурально отшил, домогаться не стала.
4. У меня не было цели любой ценой что-то ему донести. Я же не торговый агент - ты гонишь его в дверь, а он лезет в окно. Кроме того, я совершенно не ожидала такой реакции. Советы "надо было" - опоздали, уж как сказала, так сказала.
4. Очень интересно, как одни в этом посте видят что-то очень эмоциональное, другие - надменное... Ощущение, что люди видят себя в зеркале :-) А я тут не при чем.
Tags: красиво умничать, психология, телеска и духовка, человеческая комедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Инцидент

    Вчера мы были абсолютно счастливы, и был один из самых феерических концертов. Рок-музыка - очень крутая, трудная и благодарная работа. Но и опасная,…

  • Электричество в Меццо-Форте

    У нас смена программы. Вместо новых вещей, которые планировали, - золотые хиты, и я в кои-то веки в электричестве с гитарой. Для кого-то это…

  • (no subject)

    Мы во Владимире! Спрыгнули с вертолета и летим спиной в облака 🙂 Сегодня концерт в баре "Другой" в 19 ч!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments