Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

тренинг

Следующее занятие творческого тренинга Ольги Арефьевой в Москве назначено на 29 октября.
Темы:
- движение, координация, ритм (2 часа)
- буто (1.5 часа)
- речевая импровизация (1.5 часа)
- пение (1 час)

На этом занятии мы решили уделить особое внимание принципам и особенностям японского танца буто. Стоит заранее почитать и посмотреть, что это такое.

Мы соберемся для совместного переживания и размышления над природой того, что называется искусством. Иногда будет легко и весело, иногда искрометно и увлекательно, иногда долго и трудно. Окончательного результата нет и не предвидится: каждый следующий шаг открывает новые горизонты возможного - того, что хочется познать, и чем овладеть. Но процесс никогда не наскучивает. Иногда промежуточный результат называют волшебством, чудом, молитвой, магией, искусством. Но чудо складывается из маленьких и тонких навыков, а также привычки постоянно учиться и наблюдать за собой и своим восприятием.

Пение построено на тех же принципах, что и вся музыка. Уникально в нем только то, что инструмент - ты сам. Освоение "инструмента" - особенное, а все остальное - общее. Пение состоит из нескольких основных компонентов: слух, ритм и собственно голос, его звучание. Отдельно - вопросы вкуса, направлений музыки и степени требовательности к себе. В любом случае, по аналогии с каллиграфией, поначалу надо не лениться "рисовать палочки", при этом глубоко и с интересом изучая творения мастеров. И настроиться на то, что это - путь, довольно длительный и безбрежный, в котором нет предела совершенству.

Речь. Cпонтанное движение тесно связано с растормаживанием речевого центра мозга.
Речевой поток, как и поток танца, может быть стиснут рамками привычек, а может выйти за них и стать ярким и оригинальным. В парных и групповых упражнениях мы попробуем выйти на уровень генерации качественного речевого потока с примесью абсурда, который вызовет удивление и смех слушателей.

Записаться: https://vk.com/lenakalagina, lenakalagina(знак)mail.ru, 8-926-630-77-15
С собой нужна свободная одежда (не юбка и не джинсы), занимаемся босиком или в носках, возможна мягкая танцевально-спортивная обувь. Пригодится бутылка воды, можно взять легкую еду для перерыва.
Возраст участников - от 18 лет.
Фото- и видеосъемка на тренинге не разрешается.
Также на занятии нельзя присутствовать посторонним, то есть людям, не участвующим в тренинге.
---
Для того, чтобы держать связь с теми, кто хочет ходить на тренинги Ольги Арефьевой, которые проводятся нерегулярно и неожиданно, мы создали почтовую рассылку. Кому надо быть в курсе, когда и где у нас следующее занятие - подписывайтесь. Лишнего слать не будем.
-----
О ведущей: Ольга Арефьева - певица, автор стихов и музыки, солистка и руководитель группы "Ковчег". На сегодняшний день ею выпущено 18 музыкальных дисков и четыре книги. С юности параллельно пению занимается телом и движением.
С 2003 руководит своим творческим тренингом, сферой интересов которого охвачены тело, голос, пение, речь, ритм, стихи, перфоманс, развитие способности к импровизации в любой области.
В 2004 году создала перфоманс-группу KALIMBA, чей одноименный спектакль "Независимая газета" назвала "лучшим московским спектаклем современного танца сезона". Группа поставила ряд спектаклей в жанре визуального театра, регулярно принимает участие в концертах Ольги Арефьевой и группы "Ковчег", а также участвует в создании всех ее клипов.

Tags: танец, театр, телеска и духовка, человеческая комедия
Subscribe

  • (no subject)

    Давайте расскажу, чего интересного у меня за годы интернета бывало в переписке. Один человек написал мне, что несколько лет переписывался со мной на…

  • (no subject)

    Прекрасная погода, белый день, мы – трое взрослых, прилично одетых людей заходим осмотреть сад и архитектуру на территории НИИ акушерства им.…

  • Где вы таких находите?

    «Вот о чем это!? Какова, как говорится, сверхзадача?» – вопрошает вдумчивый читатель. Прояснить в своей и заодно других головах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments