Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Клип, снятый на мобильные телефоны

В городах и странах, в поездках по гастролям и просто путешествиях мы иногда снимали на телефоны. Для более серьезных случаев у нас есть «взрослые» камеры, организованные съемки, творческие идеи и планы. Обаяние же подобного материала - в спонтанности, необязательности, сиюминутном настроении и довольно близкой документальности.
Это путевые заметки, маленькие события и моменты, которые возникало желание зафиксировать между делом. Отсюда и характерные черты в виде трясущейся камеры, заикающегося видеопотока, заваленного горизонта, телефонных пресетов. Не специальная художественная съемка, хотя иногда таким образом мы на ходу пробовали идеи, которые могут пригодиться в будущем. А в чем есть, как есть, без подготовки - несколько секунд из жизни. Иногда радостные и восхищенные удивительным окружающим миром, иногда замученные и прибитые недосыпом и бесконечной изматывающей дорогой, а чаще - то и другое вместе.
Качество материала разное - в каком телефоне очень даже хорошая камера, в каком нет. Да и свет - где его много, где почти темнота. Петербург, Сибирь, Байкал, Таиланд, Испания, Прага, Москва и снова Петербург. Безымянные придорожные котики и ставший нам настоящим другом тайский Мео. Аэропорты, вокзалы, самолеты, поезда, автобусы. Стеклянный блеск современных городов, улочки деревенек, безлюдные пляжи, длинные перегоны через красивейшие и нечеловеческие места. Путешествия 2014-2016, снимали Лена Калагина и Андрей С., монтаж мой.
Ольга



Tags: kalimba, Лена Калагина, видео, наши архивы, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Постой, паровоз – песня куда более древняя и серьезная, чем привыкли думать, услышав ее юмористический и укороченный вариант в знаменитой…

  • (no subject)

    Меня не приглашали в театры на главные и даже второстепенные роли Теперь я создала свой театр и сама себе раздала всех персонажей. Теперь я и…

  • (no subject)

    Когда идёшь по этому мосту, нужно удержаться от мыслей. Если сможешь пройти до конца, не отвлекаясь ни на одну мысль, то попадёшь туда, куда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment