Top.Mail.Ru
? ?
Журнал Ольги Арефьевой
Ямщик, не гони ложь идей!
Драконы и люди, или на хрена нам война 
4th-May-2016 01:40 pm
Ко всем, кто «можем повторить». Я против войны. Против орудий убийства - хоть блестящих ножей и инкрустированных ружей, хоть танков и буков. Мне не нравятся и ядовитые идеологические войны - разжигание иррациональной бессмысленной ненависти, на которое внезапно повелось такое количество, казалось бы, раньше вменяемого народу. Мне крайне неприятен вид оторванных конечностей и разрушенных домов. И совершенно невесело слушать и читать "патриотические" высказывания, речи и воззвания - на деле не имеющие ничего общего с любовью ни к своей стране, ни к к людям, ни к человечеству.
Люди, переставайте вестись на зомбирование ненавистью. По другую сторону условной границы совершенно такие же живые человеки - читающие те же книжки и смотрящие те же фильмы. Дерутся государственные чудовища - инфернальные образования, интересы которых полностью отличаются от человеческих. Сдать им свои волю и ум, зачем-то влить в них себя и свою жизнь - это как надо потерять голову? Ну победит это чудовище, а не то, и будет на всех портретах висеть та, а не эта правительственная рожа. И будут не те, а эти бандиты грабить, воровать и ставить свои порядки.
Отдельный и очень неприятный и грустный вопрос - как вообще человечество оказалось поделенным между государственными чудовищами, и как избавиться от их власти. Он требует какого-то другого обсуждения, и вряд ли имеет простой ответ, по крайней мере, который можно легко сформулировать. Но что мы действительно можем, родившись и находясь на территориях, контролируемых инферно-образованиями - это не путать их интересы и свои. Они хотят крови, власти, территорий. Они паразитируют на людях, поэтому не могут позволить человечеству исчезнуть или мало размножаться. Все равно «дракон» вынужден поддерживать минимальный уровень выживания людей и на многое закрывать глаза - как раз на те самые культуру и счастье, если их не слишком много. Но «дракону» удобнее под своим протекторатом иметь неразвитых, безмозглых, агрессивных, не думающих вперед и не строящих логических связей людей. Для таких работает "расчеловечивание" - когда других называют гадами, бревнами, тараканами (а также "пиндосами", "укропами", "ватой") - и тогда они становятся палачами, совершают такие жуткие преступления против человечности, которые сами вообразить не могли. Они перестают понимать, что их банально натравили на других живых людей, с мамами и папами, с фото детишек в кармане.
Для «дракона» мы - всего лишь ячейки, главное - чтобы излучали ему еду, выполняли его иерархические, воинственные, властные запросы, поддерживали структуру, держащую всех в клетках.
Собственные же интересы живущего в данных обстоятельствах человека - это личное развитие, помощь окружающим, создание и восприятие ценностей культуры. И максимальное неучастие в делах тьмы. А уж служить войнам - это однозначно разрушать свою и чужие жизни.
Таково мое видение ситуации. Не из книжек, потому формулировки и термины - скорее, художественные, чтобы мысль донести.
А что о погибших, героях, жертвах, наших предках, которые вынесли на себе всяческие ужасы диктатур, войн, революций, репрессий? Их отдельные жизни - это печальные и героические повести, достойные любви, сочувствия и уважения, изучения и памяти.
Но помним и о тех, кто был вертухаями, доносчиками, палачами. Они тоже люди, но их при жизни съел «дракон». Не знаю, как они и их потомки будут расплачиваться, но по закону равновесия - однозначно будут. И расплачиваются уже сейчас. А наше дело - такими не стать. И анализировать происходящее, делая выводы, а не ведясь на манипуляции, разжигание ненависти и расчеловечивание ближнего и дальнего.

Comments 
4th-May-2016 10:48 am (UTC)
Спасибо
4th-May-2016 11:06 am (UTC)
Ольга, вы прекрасны.
4th-May-2016 11:37 am (UTC)
Золотые слова. Послушаю-ка "Дезертира"...
4th-May-2016 02:21 pm (UTC)
голосом Кадочникова: "за НАШУ победу!"
4th-May-2016 04:03 pm (UTC)
Спасибо!
4th-May-2016 05:10 pm (UTC)
"Роза мира" Даниила Андреева - один в один...
4th-May-2016 07:10 pm (UTC)
Асурические инфернальные энергии просачиваются в наш мир,сжигают "дома профсоюзов" и разрывают тела "горловких мадонн". А мы вместо них будем бороться с "чудовищной войной". :) Это она во всем виновата,все на "Поезд в огне" к полковнику Васину и поедем домой. :)
4th-May-2016 07:44 pm (UTC)
Изумительная речь!
4th-May-2016 08:42 pm (UTC)
Практика показывает, что люди сами по себе и без всякого государства способны на многое.

Скажем резня в Сумгаите и многие другие истории, которые происходили во время распада СССР.

Короче - дракон живет в каждом из нас. Если быть честным
5th-May-2016 10:37 am (UTC)
Скорее, драконы разные бывают: не только государственные.
4th-May-2016 09:57 pm (UTC)
+1
4th-May-2016 09:58 pm (UTC) - война
С другой стороны - может быть , война для того и нужна , чтобы сжигать периодически накапливающуюся на Земле мерзость и гниль ? Да и немало подлости было сделано под лозунгом "лишь бы не было войны" .... про это ведь тоже забывать не надо .
5th-May-2016 07:30 am (UTC) - Re: война
Мерзость на войне как раз крепчает. А сжигает война случайных людей, простых, хороших и не очень, но в том числе выдающихся, которые и имели большое значение для земли - и в результате не выполнили миссию. Композиторы, поэты, ученые, художники замолкли на полуслове.
6th-May-2016 09:34 pm (UTC) - Re: война
Ну , с одной стороны оно и так , а с другой - не очень .... ведь и во вполне мирное время толпа хрюкающих свиней в "человеческом" образе может запросто затоптать какого-нибудь поэта или художника , не хуже , чем танки - просто чтобы не мешал процессу поглощения жрачки . Да вот у нас в Раше, например - время вполне себе мирное ( войны же нет ) , а что-то расцвета культуры не видать - сериалы одни , фильмы Мигалкова да "фабрики звёзд" :-))) Не , тут всё не так однозначно . И механизмы подавления творческих людей могут быть тоже , вполне "мирные" - могут при совке объявить какую-нибудь картину "не соответствующей линии партии" , а могут и в "новой россии" интересную музыку на радиостанции назвать "неформатом" - во избежание и чтобы не . Да и в научном мире - академики могут вдруг начать торговать недвижимостью , например , или лаборатории под офисы сдавать . А чем они хуже , в самом деле ? ;-) Ну и вот , когда количество этого хрюкающего и мычащего быдла достигает некоего предельного уровня - война становится уже положительно необходимой .... как некий механизм самоочищения Земли , вроде того .
5th-May-2016 10:35 am (UTC)
Выясняется, что государственные эгрегоры очень сильны, а головы людей очень слабы.
Возможно так возвещает о себе медленный конец света: лишая остатков разума большинство людей и бросая их в горнило войн.
В конце либо останутся те, кто оказался умнее и не повелся, либо не останется никого.
8th-May-2016 12:35 pm (UTC)
спасибо, Ольга
8th-May-2016 10:07 pm (UTC)
Мне кажется, Ольга, Ваша речь на руку одной из сторон идеологической войны. Из уст не бывавшего под обстрелом это всё звучит как "не читал, но осуждаю".

А вона, сколь верующих Арефьевой отозвалось. Тоже не бывавших.
9th-May-2016 12:30 pm (UTC)
Точные слова и жаль, что не так много людей это понимает...
This page was loaded Feb 23rd 2024, 11:38 am GMT.