Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Category:

Кабаре - ищем место для постоянного шоу!

Дорогое мрзд! Мы с огромным удовольствием играем новую программу Кабаре.
Каждый из участников в ней блещет новой яркой гранью, которую мало возможностей показать в других наших проектах. Оставаясь людьми серьезными и даже мрачными, мы давно соскучились по возможности вынести на сцену так много юмора, задора, шуток, движения и легкого флирта - на волне любимой, простой, игривой музыки и увлекательных текстов.
Сначала было много сложностей - песни новые, танцы неопробованные (хотя откуда-то я всё, оказывается, умею, учиться почти не пришлось), к работе с мобильной микрофонной гарнитурой надо привыкать, дыхание учиться распределять, чтобы хватало и на пение - и на остальные бесчинства. За время только что прошедших гастролей углы обкатались, подробности отработались, технические сложности преодолелись, программа пошла легче и начала обрастать многочисленными фишками. Появилась энергия еще и успевать получать много удовольствия от нашего сказочного безобразия. И можем теперь констатировать: мы влюблены в эту программу.
И вот сейчас я с грустью вижу, что предстоит концерт в Питере 17 апреля, 14 мая в Череповце - и пока всё. Параллельно и последовательно полно других планов и других песен. Тоже замечательных. И ими мы интенсивно займемся. Но как же созданный нами мирок?
Так вот: формулирую запрос!
Нужно место в Москве (а может, и в других городах, куда можно ездить), где мы будем регулярно играть с Кабаре-Ковчегом. Театр, ресторан, кабачок при цирке, театральное кафе, варьете. Место приличное, красивое, центровое, чистое и оборудованное.
В отличие от большинства наших концертов, Кабаре отлично совмещается со столиками, легким вином и праздником. Но наши условия таковы: люди должны идти именно на программу, зная и желая увидеть именно ее. Рекламу площадка должна делать автономно от нас (хоть мы и поддержим), но не только и не столько на нашу публику. Кабаре нравится самым широким слоям населения! Проверено в ходе гастролей. Любые, самые случайные люди, уходили в полном восторге и еще потом по несколько дней обсуждали нюансы и вспоминали детали.
Это шоу можно развивать до бродвейского размаха - с группой танцоров, поставленной хореографией, декорациями, цирковыми номерами и даже сюжетом. Это пока мечты. Сейчас шоу делаем только мы сами - и это нас очень увлекло. Оказывается, в нас кроется множество невостребованных и новых возможностей, которые мы теперь радостно используем - открывая в участниках группы и комиков, и танцоров, и актеров.
Люди тратят столько сил и денег, чтобы поставить шоу и мюзиклы - а у нас все готово, компактно и качественно, не побоюсь этого слова! Только выступай!
Мы хотели бы этот концерт-спектакль играть независимо от остальных концертов и проектов, которые пусть идут своим чередом. Одно не должно мешать другому: разные аудитории. Раз в неделю, раз в две недели или хотя бы в месяц. Приличные финансовые условия, сравнимые с любым нашим концертом (обсуждать с директором http://ark.ru/ins/communicate/index.html). Красивая и оборудованная «кабаретная» сцена - с обрамляющими лампочками и прочим антуражем, хорошим светом и звуком. Никаких закрытых вечеринок и корпоративов: открытый вход для купивших билеты. И никакой потогонной системы и ежедневного режима: мы хотим взаимного праздника, а значит между встречами должны быть перерывы на соскучиться.
Пожалуйста, кто читает этот текст и хочет, чтобы задумка осуществилась - прикиньте, знаете ли вы подходящее место? А может знаете, кто знает? И, если да, донесите до их арт-директоров и руководства мое предложение, дайте им послушать альбом «Джейн» и посмотреть наши фотографии с видео.
И еще: если можете посодействовать тому, чтобы выступление Кабаре-Ковчега показали по телевидению - в правильном антураже, на массовую аудиторию - настал момент сделать это. Я в свою очередь постараюсь в ближайшее время смонтировать ролик с презентации.

Фото Нины Графовой, Андрея Черных, Екатерины Пермяковой

А вот много свежих отзывов на только что состоявшиеся выступления:


Евгения Чупина (Новосибирск)
https://m.vk.com/wall1181000_5056
Была на Арефьевой и Ковчеге. Это офигенно. Категорически рекомендую. Ваще другая Арефьева, от регга-хипповой части не было ничего. Но было много чего другого. Театр 4 человек, ироничное кабаре, голосище в диапазоне умереть-не встать, блюзы, кабацкие романсы, ухмылка доброй смерти. Меня цепанула Алабама, я ее и у Дверей люблю. Но и остальное - мегакул.

Наталья Морозова (Новосибирск)
https://m.vk.com/wall7695708_1823
Оля-трудоголя-перекати поле.
Алые перчатки, полосатые чулки, черный парик, бэтмэнский плащ.
Приятный бонус сегодня: Картонное пальто

Мария Сафонова ((Новосибирск)
https://m.vk.com/wall230833911_852
Это лучшее звучание, услышанное за прошедший год! Что делает человеком и напоминает, как должно выглядеть искусство, на какие цели работать.
Сегодня Арефьева заезжала в Новосибирск. Чудо-тетка!

Мария Чемезова-Буйская (Новосибирск)
https://m.vk.com/wall4028649_19799
Только что с концерта Ольги Арефьевой и группы "Ковчег". Было стёбно, я повесилилась. Жаль только, что ничего из старого-любимого не сыграли.


Нина Великая (Пермь)
https://vk.com/wall4691163_4173
"Нас не взяли в бродячий цирк, но мы унесли бродячий цирк в себе". Снова удивляешься, как причудливо могут в творчестве сочетаться форма и содержание. Ольга Арефьева в образе готической клоунессы, она танцевала, жонглировала и просто хулиганила на сцене. А ничего мрачного и ничего балаганного по сути не было: пронзительный и грустный взгляд и такая же лирика, полная неуловимой любви и светлой боли за кого-то. И да, я оказалась в 3 метрах от сцены, так меня чуть не снесло этой мощной (хотя концерт не электрический) энергетикой куда-то в глубь зала)))

Артем Самойлов (Тюмень)
https://vk.com/wall234483630_495
Когда в Тюменской филармонии вчера 05 апреля пытались с пафосом в очередной раз возродить Тобольский Чудо - Теремок (слова бы делу в руки!) совсем рядом почти на той же улице в клубе "Freedom" скромно, но со вкусом и по семейному чуть более 100 ценителей классной музыки услышали в живую потрясающую Ольгу Арефьеву и группу "Кабаре Ковчег с презентацией нового альбома "Джейн"". Описать в словах не могу. Эмоции зашкаливают! Великолепный саунд, ироничные и глубокие, ранящие душу с острым юмором тексты, пластика и наряды Оли- трудоголи, погружение в во время романтичных двадцатых годов 20 века с ее душистым кабаре, бродячим цирком и чуть - чуть цыганщины, виолончель, контрабас, акустическая гитара, круглые котелки и черные макинтоши.... И овации, овации!!!

Светлана Кашапова (Пермь)
https://vk.com/wall32437331_4073
Вчера побывала на концерте Ольги Арефьевой. Она - нереальная! На сцене показала множество образов непринужденно и так по своему, что нельзя было оторвать взгляд. Слушая ее композиции всегда кайфуешь! А тут увидев это все вживую, испытываешь непередаваемые ощущения! В конце вечера, когда все уже разошлись и Ольга Арефьева с инструментами в руках выходила из заведения, я несмело подошла к ней со словами благодарности и в ответ получила очаровательнейшую улыбку…

Ксения Загвоздина (Екатеринбург)
https://vk.com/wall192726326_4043
Вчера удалось посетить прекрасное мероприятие-концерт Ольги Арефьевой и группы "Ковчег".
Ольга-удивительный человек! Пишет шикарные стихи и музыку,прекрасно танцует, отлично играет.
Атмосфера была очень теплой,безумно хотелось встать и потанцевать
Ольга и музыканты выложились на 100%
Еще купила новую книгу,Ольга её подписала

Евгений Шишкин (Екатеринбург)
https://vk.com/wall48414221_1652
Концерт Ольги Арефьевой - это было ровно то, чего хотелось в этот вечер. Ольга - просто чудо! И это один из немногих артистов, кто умеет жить на сцене, проживать свое выступление вместе со зрителем, а не отдельно от него!
А еще хваст: у нас есть теперь ее книга одностиший!
С произвольной страницы:
***
Не обнажайся, я ведь слабонервный!
***
Изгиб гитары жопой ты обнимаешь нежно...
***
Вы пойте, я сплю с неподдельным вниманьем!
***
А платьем пришлось расплатиться с таксистом...
***
Прости, организм: я нетрезв, и не емши...
***
Когда раздевалась, мечтала о счастье...
***
Я спиртом протираю струны. Сердца...
(c)О.Арефьева

Глеб Игумнов (Екатеринбург)
https://vk.com/wall367769_13875
Арефьева невероятно прекрасна. Пластика, мимика, вот это всё, чего нельзя увидеть на альбомах. Музыканты кабаре-ковчега тоже прекрасны. Ну и Пётр Акимов, конечно же, который мало того, что музыкант прекрасный, так из него ещё и клоун-буфф бы вышел отличный. С нового альбома спели вообще всё, что очень порадовало, потому что я например боялся, что Алабаму не станут петь. Правда невозможность поймать моменты и повторить несколько печалит, потому что постоянно не понятно, на кого смотреть - на саму Арефьеву, на Лену Калагину, на Акимова или на остальных музыкантов.
-Пётр Витальевич, ну что же вы. Выпускник консерватории, солист группы, отец двоих детей, преподаватель ИНСТИТУТА КУЛЬТУРЫ!
-Ну не прачечной же.

Татьяна Зинченко (Челябинск)
https://vk.com/wall146917967_7131
Спасибо Ольге Арефьевой и Кабаре-Ковчегу за Великолепный концерт в Челябинске!)))))))Впечатлений приятных хватит на очень долгое время))))))

Михаил Попов (Екатеринбург)
https://vk.com/wall2500752_16132
Арефьева и кабаре-ковчег прекрасны и удивительны. Вот так взяли и трэшовый, в целом, день вывели в плюс, и это только за первый акт!

Андрей Богатенков (Челябинск)
https://vk.com/wall-442233_14565
Спасибо, что приехали в Челябинск
Это было незабываемо! Ольга прекрасна!
Димитрий Кадомцев
Присоединяюсь, замечательный вечер!
Татьяна Ярославцева
Уже скучаем!! Ждём Вас!!!!

Александра Самойлова (Тюмень)
https://vk.com/wall-442233_14551
Вчера был замечательный вечер, сходила на концерт))
Ольга Арефьева чудесный, позитивный и очень талантливый человек.
Пела, плясала и вообще была на высоте во всех смыслах.
Огромное спасибо за отличный концерт!)))
Ждём на следующий год!

Юлия Василевская (Тюмень)
https://vk.com/wall16110006_2688
Сегодня были на концерте Оли Арефьевой. Даже получили прекрасный цветок в подарок из рук героини вечера) Концерт был необычен, а Ольга, ее голос и Ковчег невероятны, как и всегда)

Евгения Машкова (Данич) (Новосибирск)
https://vk.com/wall12171431_7323
... А знаете, господа и дамы... это было круто) Сидеть в первом ряду и смотреть... смотреть... и слушать развесив уши... Она, чОрт побери, прекрасна, ящитаю.


Valentina Vladimirovna (Новосибирск)
https://vk.com/wall96172396_6373
Замечательный вечер!эмоции переполняют до сих пор!
#АрефьеваКовчег

Анна Прокопьева (Новосибирск)
https://vk.com/wall34463562_12526
О будущем приезде Ольги Арефьевой в Новосибирск мы узнали еще в феврале и, ни минуты не раздумывая, купили билеты, потому что были уверены – ее выступление снова заворожит нас. Но даже наши самые смелые ожидания «не оправдались» — реальность оказалась еще круче! Ольга Арефьева и Кабаре-Ковчег ярко, шумно, задорно, эффектно, весело ворвались в воскресенье, вдохнув в него жизнь, творчество, страсть! Записывая впечатления от презентации альбома «Джейн», чувствую себя вдохновленно-обновленной.
Прежде всего, хочется отметить внимательный подход к деталям, касающимся выступления. Все тщательно продумано и органично, все перекликается между собой, создавая единое целое – музыка, свет, цвета и стиль одежды, мимика, поведение, танец и, конечно же, само пение обаятельной исполнительницы! За несколько часов концерта Ольга Арефьева побывала в многочисленных образах, и всякий раз при этом менялась ее одежда (или отдельные аксессуары), поведение, а порой и музыкальные инструменты! То певица предстала перед зрителями в мужском образе (узкий брючный костюм, черная шляпа), то в роскошной юбке, напоминающей о фламенко своей пышностью. Исполняя столь полюбившуюся мне песню «Белье», она была самим воплощением стройности на своих «высоченных каблучках» и щеголяла в коротких шортах и полосатых чулках! Арефьева откидывала элементы одежды, как ящерица переставший быть нужным хвост, оказывалось, что под одним нарядом кроется другой! Образы ее все менялись и менялись, как картинки в калейдоскопе. Некоторые из них были очень чувственными, например, когда она надела алые перчатки, и ее руки изящно скользили по телу в такт пению. Певица много танцевала и шутила, а в конце вечера – даже жонглировала мячиками под бурные аплодисменты.
Зрителю был представлен не просто концерт – целый спектакль с актерами, танцорами, шутками, переодеваниями, историями. При этом на сцене побывало лишь 5 человек – сама Ольга, музыканты и, создававшая емкие образы к некоторым из песен, актриса Елена Калагина. Арефьева поет, что сторителлинг — не ее конёк, но это воспринимается не более чем лукавство, рассказчик из нее выходит очень интересный. Тем более что и манера исполнения композиций не монотонная.
Новый альбом группы явно создан на злобу дня. Послушав его, вы поймете это сами – когда выяснится, насколько коварна Джейн, и почему так бессердечен мужчина из песни «Белье». Этот альбом прекрасен по многим причинам — он харизматичный, проработан концептуально, и одна композиция логично перетекает в другую. Очень понравилась музыка (и музыканты, игравшие ее). Она порой напоминала о каких-то всемирно известных хитах, но не как плагиат, а как творческое переосмысление. В альбоме «Джейн» есть место жизни, а есть и смерти, но и она не подается трагично:
«Не надо печальных эпитафий (и анафем),
Надгробных рыданий, речей (больших свечей),
С чёрною лентой фотографий (ну их нафиг),
Лучше спляши побойчей (горячей)!»

От композиции «Блюз наоборот» по моей спине побежали мурашки от восторга. Да и скажу честно – я разок всплакнула во время этого концерта. Слишком красиво. Плакала правда совсем недолго – на сцене снова начало происходить что-то веселое и неожиданное! Не жалко отбивать ладоши под такую музыку. Зрители так горячо приветствовали артистов, что казалось, что в зале втрое больше людей, чем их там реально присутствовало. И, действительно, есть, за что благодарить Ольгу Арефьеву и ее коллектив. Спасибо вам за такой качественный подход к делу, за душевность, за чувство, что для вас это творчество, а не способ заработка, за искру в глазах, за особую атмосферу! Уже предвкушаем новую встречу…
#ОльгаАрефьева #Арефьева #Ковчег #Джейн #концерт #прекраснаямузыка#новосибирск #нск



























Tags: kalimba, гастроли, кабаре, хумор, цирк
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня день рождения Тони Левина. Он мне кажется родным. Разные страны, разные языки, но есть тепло, которое связывает нас. Как будто есть родство…

  • (no subject)

    Сегодня день рождения Tony Levin. Дорогой красивый человек с волшебными руками. Друг на расстоянии. Сегодня ему 74 года. Это повод переслушать его…

  • (no subject)

    6 июня 1946 родился Тони Левин! Поздравляем! В нашем альбоме он играет на последних трех песнях.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments