Мой друг, которого я давным-давно знаю, в прошлый раз пришел на концерт в FAQ-кафе. Мы дружили совершенно помимо концертов, и, хотя он даже участвовал в делах, с ними связанных, обычно особо не слушал, чего я там пою. И песен моих практически не знал. Это нам совершенно не мешало и ни на что не влияло. А в тот день он впервые пришел в зал, сел на место и подумал - а не взять ли мне для вдохновения бокальчик виски? Не знаю, что случилось: звезды встали, волны ли мира накатили, или виски сработал (который, кстати, как оказалось, стоил дороже билета). Но друг после этого концерта не спал ночь, накатал огромный отзыв, наутро пришел с глазами на пол-лица и сказал, что будет мне отныне помогать всегда и во всем, и вообще готов к чистому преданному служению.
Это я к чему. Несмотря на стремление всех на свете организаторов "Анатомий" поставить на афишу картинку, где я пою "Картонное пальто", жонглирую предметами и дурачусь по поводу окончания концерта - мероприятие вовсе не планирует быть веселым развлечением. Оно ближе к поэтическому вечеру и довольно интимной беседе о серьезном. Посему, не буду вас завлекать обещаниями легкого вечернего отдыха. За старыми хитами приходите в "Йота-спейс"
http://olga-arefieva.livejournal.com/398280.html , за шутками на грани приличий, плясками и шоу - на концерты, посвященные сомнительной девушке Джейн.
https://www.facebook.com/olga.arefieva.9/posts/972574696123527А в Анатомиях с новыми песнями есть совершенно свое отдельное ощущение. Не скажу, что это разговор совсем без масок - всё же произведение искусства так или иначе строит свой мир и делает исполнителя актером, хочет он того или не хочет. Но это тот случай, когда дистанция между маской и лицом минимальна, как и дистанция между сценой и зрительным залом. Маленькое кафе, еще более тесная сцена, ничего лишнего - что может быть лучше для трио с гитарами, виолончелью и нешуточными песнями?
Будут вещи, в основном написанные за текущие полгода, и уже исполнявшиеся в Арт-центр VINYL и в том же FAQ-Сafe. Интенсивные, печальные, текстово насыщенные. Некоторым залетным "подросткам" из их поколения внезапно резко повезло: Джейн и Хучи-кучи герл после двух исполнений прыгнули в альбом, и одна из них даже стала заглавной. Кстати, Хучи-кучи лежала у меня недоделанной лет 20, так что ее судьба - не совсем внезапная везуха. Наоборот, дождалась. В общем, эти две песенки отныне перекочевали в Кабаре-концерты, которые скоро состоятся во многих городах - но в лягушатниках (где песни-новички учатся плавать в мире и обретают взрослую форму) больше не появятся. Старых хитов у нас на московских "Анатомиях" традиционно тоже не бывает. Так что жду любителей именно таких вот, поэтических и серьезных концертов, а также записок и ответов на вопросы.
Билеты здесь:
http://ponominalu.ru/event/arefeva-olga?utm_source=partner&utm_medium=afisha_ru