Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Categories:

Аэрофлот - музыканты должны брать инструменты в салон!

Это катастрофа, если они так сделают. Расскажу свою историю. Когда-то израильская авиакомпания Эль Аль заставила меня сдать в багаж гитару. Инструмент был в крепком металлизированном кофре. Но при выдаче я увидела, что низ кофра вместе с частью кузова гитары просто снесен, как будто прессом раздавлен. Я не знаю, что должно было упасть сверху, ящик с железом, что ли? Благодаря тому, что в аэропорту у меня как раз работал друг, и он был рядом, мы оперативно оформили претензию, ну и что? Мне в итоге выдали компенсацию в 200 долларов, на 100 купили новый кофр, за 100 другой друг - хороший гитарный мастер - вставил что-то вроде деревянной заплатки. Но гитара перестала строить. Я на ней писала песни и с ней выступала на сцене. В результате я осталась без инструмента на много лет, так как больше не могла найти настолько же удобной гитары. Я играю не очень, но мне было важно. Чтобы узкий гриф, металлические, но мягкие струны, чтобы хороший звук и в линию с датчика, и в воздух. В результате творчество и концерты пострадали. Я около 5 лет потом не могла найти замену. Следующий инструмент еле нашла, и он был куда более дорогим. Мне нанесли очень серьезный урон таким образом. Авиакомпании никогда не будут обращаться аккуратно с багажом, особенно, в нашей стране, уж извините. Всегда есть последнее звено в виде грузчиков, которых так и не удается никому проконтролировать по-нормальному.
(Дополнение: Раздавленной я ее получила в Шереметьево. То есть, с максимальной вероятностью, это сделано было российскими грузчиками. Но! Заставила сдать израильская авиакомпания. Значит, ситуацию создала она).
Недавно читала у Сергея Летова - он сдал в багаж чемодан со множеством ценнейших разнообразных мелких духовых инструментов. Ехал на гастроли. Так его ПОТЕРЯЛИ! И не вернули! Что можно сравнить с такой трагедией? То, что полжизни собиралось, то, что нигде не достанешь, что осваивать надо по несколько лет - взяли и украли, и концы в воду! Притом, укравшие не смогут ничего нормального сделать с инструментами - для них это металлолом. Инструмент, он как волшебная палочка - служит хозяину, а хозяин служит ему. Никто другой не сможет им воспользоваться. Ничего ценного, и, тем более, инструмент, в багаж сдавать нельзя. Сдавать можно лишь то, с чем потенциально готов расстаться. Если потеряются тряпки-куртки-обувь-сувениры - это полбеды. Музыкальные инструменты уникальны и незаменимы, они стоят огромных денег, и они дороги своим владельцам так, как не дорога ни одна другая вещь. Это вообще не вещи - это артефакты, позволяющие делать чудеса! В салоне они не мешают, если вписываются в багажные полки. Так что либо пусть отменяют эту идиотскую инициативу, либо бойкот аэрофлоту! Какой смысл тогда им летать? Музыканты - довольно большая категория пассажиров, что на самолетах, что в поездах. За счет нас происходит очень заметная часть пассажирского трафика. Но музыканты небогаты. У них дорогущие инструменты, но бизнеса, как такового, нет. Концерты очень часто происходят на энтузиазме. Неоткуда взять дополнительных денег на покупку, например, сидячего места в салоне только на инструмент. Концерта просто не будет, или полетят другой авиакомпанией. Так что считайтесь с музыкантской спецификой! Тем более, это не требует дополнительных затрат. Только прекратить идиотизм и самодурство. Скандалов, убытков, судебных разбирательств и порчи репутации аэрофлот огребет немеряно, если примет это непродуманное решение. И стольким людям попортит жизнь. Ни в коем случае нельзя запрещать музыкантам провозить инструменты с собой!
https://www.change.org/p/aeroflot-разрешите-провоз-музыкальных-инструментов-в-салоне-самолёта?recruiter=56753422&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=autopublish&utm_term=des-md-share_petition-no_msg&fb_ref=Default

Tags: sos, общество, позор
Subscribe

  • Стань звездой за сотню тысяч

    Бомбануло меня. Подписалась из интереса на вебинар некой школы Vocal master. В принципе всё, что связано с певческим обучением, меня интересует.…

  • О сексуальности в музыке

    Меня позвали в комменты, Нина Коляда размышляет о сексуальности в народной музыке. «В многоголосии, когда голоса соединяются в один поток,…

  • День памяти жертв Холокоста

    27 января в 1945 году советские войска освободили концлагерь "Аушвиц" в Освенциме. Сегодня - день памяти жертв Холокоста. Памяти шести…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Стань звездой за сотню тысяч

    Бомбануло меня. Подписалась из интереса на вебинар некой школы Vocal master. В принципе всё, что связано с певческим обучением, меня интересует.…

  • О сексуальности в музыке

    Меня позвали в комменты, Нина Коляда размышляет о сексуальности в народной музыке. «В многоголосии, когда голоса соединяются в один поток,…

  • День памяти жертв Холокоста

    27 января в 1945 году советские войска освободили концлагерь "Аушвиц" в Освенциме. Сегодня - день памяти жертв Холокоста. Памяти шести…