Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

интервью про танец

Вышло мое интервью про танец.
"Мы, сами того не сознавая, когда-то научились считать танцем то, что нам велели считать. В детском садике получили в руки березовые ветки, нам велели ими влево-вправо махать и идти хороводом под песню «Во поле березка». И с тех пор подсознательно считаем, что так можно, а по-другому нельзя. Что на танец кто-то должен дать разрешение. Что есть какие-то правила, которые страшно нарушить. Мы до сих пор почему-то считаем, что танец – это обязательно десять лет учиться балету, а у кого нет этого разворота в первую позицию, нет шпагата – тот неполноценный танцор, да и человек наверное неполноценный. А «настоящие» танцоры – какие-то боги. Только они, или какие-то над ними еще более высокие авторитеты имеют право решать, что можно и нельзя, что приятно и неприятно, что эстетично, а что нет. И мы боимся собственным телом распорядиться так, как нам интересно, удобно и радостно! Не решаемся петь – вдруг кто-то услышит, боимся сказать то, что думаем, болезненно стесняемся фигуры, страшимся какой-то внешней оценки, боимся нарушить какие-то неведомые неписанные правила. Да кто же на нас имеет право кроме нас самих?"
http://okolo.me/2015/12/moment-pobedy-moment-vyxoda-za-svoyu-granicu-u-kazhdogo-zdes-i-sejchas-svoj/

Tags: психология, танец, телеска и духовка, человеческая комедия
Subscribe

  • Шарабан-Ковчег

    Три четверти билетов проданы. До концерта 6 дней. Будете долго собираться – может не хватить. А я достаю свою любимую юбку и меняю цветные…

  • (no subject)

    Альбом может называться "приветик всем" и быть с первой картинкой в виде обложки. А может называться "омоновцы" и быть со второй…

  • (no subject)

    Постой, паровоз – песня куда более древняя и серьезная, чем привыкли думать, услышав ее юмористический и укороченный вариант в знаменитой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments