Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Categories:

про уродов

Подруге Кате я очень благодарна за мое более близкое знакомтво с собаками. И я теперь понимаю этих существ гораздо лучше. Она мне многое рассказала и показала в психологии и мышлении. И сейчас у меня к ним отношение примерно - как выразилась Принцесса из "Обыкновенного чуда": "Убивать медведей - это все равно, что убивать детей". Собаки - существа высокоразвитые. И эмоционально они теплее многих людей, за что их и любят. А интеллектуально - примерно как дети. Они ничуть не меньше нашего чувствуют боль и радость, у них богатый внутренний мир и огромный интерес к окружающей информации.
У Кати всегда собака или иногда даже две. Нет, она никогда не покупает их специально и ни в коем случае не разводит. А спасает тех, которые уже и так есть: обделенных, с улицы - лечит и оставляет у себя. И спасеныши - всегда прекрасные друзья. Свою нынешнюю собачку она подобрала, когда ту сбило машиной. Катя ее выхаживала долго, были и операции, и большие затраты, и сложные восстановительные периоды. Совершенно обыкновенная дворняга, в общем глуповатая и безобидная. Но от нее тепло и радость в доме. Собака до упаду готова приносить мячик, на этом у нее прямо помешательство какое-то: загоняет любое количество бросальщиков и сама - будет падать, но за мячиком бегать. И еще истерически боится мужиков, особенно больших и в камуфляже. Таким образом, о ее прошлом можно как-то догадаться.
И вот однажды прошлым летом это безобидное существо пропало у магазина. Катя в отчаянии бегала по району, развешивала объявления. И ей позвонили. Какие-то забулдыги уверяли, что нашли собаку бегающей на улице. Хотя собака совершенно разумная - не дура убегать куда попало с кем попало, и вообще была привязана. Стребовали с Катюшки "вознаграждение" в несколько тысяч рублей и отдали животину. Очень многое в их поведении вызвало подозрения. С тех пор она начеку.
Сейчас же постепенно становится ясно, что в их районе какой-то алкаш-умник додумался до такого "бизнеса" - и его собутыльникам идея явно понравилась. Красть ведь не обязательно породистую дорогую собаку. Можно любую, самую невзрачную. Ведь есть люди, которые за нее всегда готовы заплатить любые деньги. Это любящие хозяева, мечущиеся в отчаянии от потери домашнего любимца и члена семьи.

А вот Катин пост
https://www.facebook.com/ekaterina.sosina.79/posts/10153812292338184
Мой первый в жизни пост....я вот о чем думаю....что меня будут убивать в магазине "Пятерочка" (Симферопольский бульвар дом 25) и никто не повернет "головы кочан"... а полиция приедет через полтора часа....такой у меня сегодня случился опыт предотвращения преступления против собаки и ее хозяев - в частности девочки 10-12 лет зашедшей в магазин...я пыталась отогнать похитителя - бомжа от собаки (я специально сторожила чужого пса - как чувствовала неладное) - в итоге получила нападение с его стороны и угрозу жизни - и хоть бы одна сука как-то среагировала...включая охранника "Пятерочки"...Весь день под впечатлением...ЛЮДИ! ЗАПОМНИТЕ И РАССКАЖИТЕ ВСЕМ ЗНАКОМЫМ СОБАКОВЛАДЕЛЬЦАМ: ОСТАВЛЕНИЕ СОБАКИ ОДНОЙ У МАГАЗИНА - КАФЕ И Т.Д. МОЖЕТ ПРИВЕСТИ ЕЕ К СМЕРТИ! Собак воруют! И совсем не только породистых - сегодняшний пес был метис и пожилой - это не останавливает похитителей! Не думайте что вас "пронесет"! Собак воруют с целью вымогательства денег с безутешных хозяев, их едят бомжи и азиаты вместо баранов и сдают в корейские заведения за бутылку, а так же на опыты!
Если вам дорога жизнь вашей собаки - НИКОГДА не оставляйте ее одну!!! Беспомощное добродушное существо привыкшее доверять людям - это желанная добыча для этих отморозков! Просьба - РЕПОСТ!!! Пусть как можно бо
льше людей узнает и поймет что это серьезно! К сожалению сегодня такова ситуация в нашем городе...

Tags: существа, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments