Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Category:

DEREVO

DEREVO
Once
Этот театр перевернул мою жизнь, попал в сердце и остановил ум. Такие встречи бывают редко. Смертельно редко - может, раз в жизни. С рождения тоскуешь, чувствуя себя инопланетянином и чужестранцем в мире недружественной заботы и разрешенных стилей искусства. Ты говоришь маме уже в пять лет «если бы не мультики, лучше б меня не было». Ты предчувствуешь, что должен быть какой-то другой мир, но его всё нет. И вот однажды... Ну то есть Once.
Странствующий балаган шутов приносит весть, что места, ощущение которых будоражило с детства, достижимы. Есть виды красоты, не прописанные в учебниках. Есть несгораемые и бескомпромиссные фигляры, служащие посланниками с далекой родины для тех, кто отовсюду рвётся как из клетки. Есть, в конце концов, щемящее волшебство, герои с чернеными бровями и в странных шляпах, картонные крылья, серии уморительных манипуляций с простыми предметами, внезапная серьезность и любовь, пробивающая сердце стрелой с бутафорским плюшевым наконечником.
Может, вы и не убежите сразу после этого спектакля учиться служить музе, как поступают многие сотни молодых людей, рвущихся в ученики к Антону Адасинскому. Но вы увидите детскую сказку для взрослых. Сюжет неважен. Важно попадание в волшебную страну. Если повезет - вы ощутите в д о х н о в е н и е. "Лёгкий огнь, над кудрями пляшущий". Ну а если еще рано уходить за волшебную дверь с золотым ключиком - то просто проведете вечер за просмотром одновременно дурацкого и прекрасного спектакля в стиле визуального театра и комедии дель арте. И что-то шевельнется в груди.
Ольга Арефьева 2015

Спектакль ONCE (Однажды) Театра DEREVO состоится:
13 октября в Музыкальном театре, Красноярск
http://kras.kassy.ru/event/4105744/

15 октября в ДК Железнодорожников, Новосибирск, начало в 19.00 http://nsk.kassy.ru/event/1924222/

Дорогие новосибирцы и красноярцы, бегите за билетами на DEREVO! Такое событие нельзя пропускать, оно случается не каждую пятилетку. Там играют два самых красивых человека и профессиональных волшебника - питерец Антон Адасинский и новосибирец Олег Жуковский.

А также DEREVO в Питере и Москве:
17 - 21 сент. КЕЦАЛЬ, Эрарта, Санкт-Петербург
30 сентября "История девочки", Cross Art Festival, Эрарта, Петербург
9 - 10 октября Мастер-класс Антона Адасинского, Фестиваль «Территория», Москва

Tags: derevo, Адасинский, Олег Жуковский, Терпитерпитер, клоуны, красота, пантомима, танец, театр, телеска и духовка, уличный театр
Subscribe

  • Вьюн над водой

    В преддверии наших народных концертов смотрите съемку с репетиции. Проект "Триптиц", Вьюн над водой. Не забудьте про лайки, комменты и…

  • Kyrie eleison

    Всё вокруг давно стало живым, но она боялась это заметить. (C) Ольга Арефьева. Из ненаписанного. А у нас волшебные народные концерты. 17…

  • Видеоотчёт

    Выложен длинный видеоотчет со свежего с-ольника в Питере. Есть редкие и новые песни, про которые вы много спрашивали, притом они приведены большими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments