Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Завершающий концерт испанского тура нашего Ковчега состоялся в Барселоне, в изумительном зале бывшего костела.
И совпал с финалом Лиги чемпионов по футболу – игрой Барселона-Ювентус.
Про концерт потом будет фотоотчет, все прошло отлично.
Когда мы закончили выступление и вышли, на улице возле многочисленных кафе стояли толпы – по всем телевизорам смотрели футбол.
Прощальный ужин экспедиции был назначен в ресторане. Оказалось, он находится на улице Рамбла – местном бродвее. Но мы и предположить не могли, что наши окна выходят как раз на «источник» - столб с фонтанчиком, который служит местом паломничества футбольных фанатов Барселоны. Мы зашли вполне спокойно в ресторан, а в процессе ужина под окнами началось безумие. Игра закончилась победой Барселоны. Мы внезапно оказались в самом странном на свете месте: за окнами бушевала стихия, толпа становилась все плотнее. Хозяин заметно нервничал. Мы сидели на втором этаже, у нас было пусто и происходящее доносилось сквозь толстое стекло. А вот когда стало надо выходить, я даже слегка испугалась. Мы спустились коридорчиком-лестницей, он был весь забит людьми с улицы, воздух густой как суп, еле вылезли на улицу.
И дальше ползли гуськом сквозь очень плотную толпу, а вокруг все орали и всё бабахало как на войне. Этот момент мы не засняли, даже в голову не пришло, так заняты были тем, что выбирались. Кое-как вышли из толпы - и попали на полицейский кордон через улицу. Все было забаррикадировано полицейскими машинами и оцеплено в несколько линий. Никого не выпускали, отправляя обходить через толпу куда-то на другую улицу. Среди нас была беременная женщина, и после некоторых переговоров нас все же выпустили здесь. Пошли пешком до отеля, по дороге еще немного поснимали.

Tags: гастроли, путешествия, человеческая комедия
Subscribe

  • Наши концерты

    Мы плывем с Леной в лодке недалеко от берега. Сегодня уезжаем из какого-то места вроде дома отдыха, надо начинать собираться. В воздухе над водой на…

  • Розыгрыш

    Сейчас мы хотим предложить вам попасть на наш концерт народных песен проекта «Триптиц» бесплатно. Идея такая. Вы пишете на своих…

  • (no subject)

    Вчера мне друг прислал скриншот из открытого поста в хипповой группе. И я ему немедленно в личку ответила, что я думаю и знаю про это дело. Притом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments