Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Categories:

Про Лёху Цепилова

Вот у меня часто бывает мрачное настроение.
А вот у Лехи Цепилова никогда не бывает плохого настроения. И вот ей-богу, я всегда приводила в его в пример как удивительного человека, который ни разу за многие годы знакомства не был хмур или недоброжелателен. И для меня именно это - главный признак духовного человека, а вовсе не количество молитв и медалек. Он всегда рад пообщаться, всегда в центре тусовки, в очередной красивой шляпе, каких-нибудь чрезмерных цыганских сапогах и удивительных штанах. У него черная коса и он очень сильный. Он целитель, костоправ. А еще - организатор бани, где из года в год трижды в неделю собирается большущая тусовка людей. Всем он помогает, если вдруг заболела спина, шея, али колено. Поддерживает когда надо понять, в чем проблема - в том числе если она не в физике, а напрмиер в отношениях, мыслях или образе действий. Очень часто говорит пациентам: есть деньги - заплати, нет - то оставь сколько можешь или нисколько. У него ну очень много детей - все не помню, то ли 12, то ли 15. И несколько бывших жен. Он любит праздник, жизнь и путешествия. Вот такой он, Лёха. Очень смешной и очень настоящий.
И у него сейчас рак крови. Вот так бывает. Уже несколко месяцев назад мы начали слышать, что Лёха из Индии привез какую-то штуку в печени, которая непонятно почему почему никак не поддается и не вылечивается. С диагнозами - свистопляска и непонятка. Из больницы в больницу. Тибетские целители и очень крутые ламы у него в друзьях и учителях, но есть события, где бессильны даже они. К тому же времени на решения почти нет. Еще месяц назад он был на моем концерте. Сильно побледневший и похудевший, но бодрый, как всегда, со всей манерой быстро говорить и повторять по два раза. Перед отъездом в Испанию мы с Леной приехали на самокатах к нему в больницу, узнав, что он снова в Москве. В палату, куда можно только в маске и бахилах. Он говорил непрерывно 3 часа, и слушать его невероятно интересно. Успевал консультировать пациентов по телефону, успокаивать соседей по отделению и поить нас чаем. Вместо 73 кг у него 53 - как у меня, когда я лежала в больнице. Зато теперь, наконец, есть точный диагноз: болезнь известна и излечима. Если только он будет крайне аккуратен. Нельзя выходить на улицу, открывать окна, мыться (после душа минутка на небольшом сквозняке - и человека нет), нельзя есть и делать то, другое и это. Но если пройти квест до конца, ты будешь жить. И забудешь эту историю как страшный сон.
Вы скажете: как же целитель сам оказался "без сапог"? А вот как. В каждой профессии есть свои професиональные заболевания. Если у тебя их нет, значит ты или не профи, или очень высокий профи: вышел за их пределы и победил. Когда помогаешь слишком многим, рискуешь сам - где-то недосмотреть, где-то набрать лишнего и недочиститься, где-то дать слабину. И еще одна важная штука. Актуальная и для меня, кстати. Недавно читала книгу Джасмухин: она, знаменитый человек с высочайшими вибрациями, перешедшая на питание праной и обучающая тысячи людей этому - заболела раком. Не сразу и не запросто, но исцелилась. И написала об этом книгу. Как раз я давно хотела сделать об этом пост. Итак, ей пришлось очень глубоко в себя залезть, чтобы доискаться до причины. Оказалось, подсознательно она решила, что всё уже сделала: выполнила миссию, написала свои книги, закончила планы. И, несмотря на то, что была совершенно здорова и в хорошем настроении, вдруг заболела раком. Параллельно заболела и ее лучшая подруга. Оказалось, на внешнем плане может быть все прекрасно, но на внутреннем подсознание может решить, что пора заканчивать жизнь. Если телу повторять, что все состоялось и находиться тут незачем, то оно изобретает, как свернуть свою деятельность в этом мире. И генерит либо несчастный случай, либо смертельную болезнь. Можно уйти сознательно, тихо, медитативно - в свет. Если уж решил уходить. Но есть еще один путь! Это - залезть в нашу программу, в которую очень глубоко вшито стремление к смерти! И убрать его! Для этого надо сильно себя перешить и перестроить. Найти другие цели и приоритеты, новые причины жить, разобраться с ошибочными командами, убрать обиды, разочарование, неприязнь к миру, если есть, и прочую неправильную шелуху. И если это сделать - нет никаких препятствий не только для продолжения жизни и исцеления - но и для бессмертия.
Тело слушается команд программы, которая устарела, да еще и работает, минуя сознание. Ее Джасмухин смогла победить. А подруга выбрала сдаться и умерла. И Джасмухин задалась вопросом: зачем произошла вся эта история с ней? Не чтобы ли разобраться с этим вопросом - и показать путь остальным, кто больше не хочет быть частью программы, где мы умираем.
Вот об этом мы говорили с Лёхой, с нашим классным Лёхой. И не могли не задать ему главный вопрос: так ты решил? Ты будешь жить, ты собираешься это делать? Ты разобрался, из-за чего это с тобой? И он сказал - да, почти. Нашел корни и почти вытащил.
Вопрос непраздный. Хочется помогать человеку, который сам хочет выкарабкаться. Есть много случаев (и это не про Лёху!) когда человек превращается в чёрную дыру, повисает на чужих руках и начинает высасывать неорганиченные ресурсы, по сути желая не жить, а чтобы возились и давали внимание. Все равно, конечно, таким тоже помогать надо. Но когда дело идет о больших суммах, очень не хочется отрывать их у большого количества людей и бросать на ветер. Дальше мы говорили еще об очень многом. Он и нам с Леной надавал советов, заметив между делом болезни и проблемы.
Актуальны вопросы желания жить. И на развилке оказывается каждый, а многие и не по разу. Надо периодически переосмысливать свою жизнь, обновлять приоритеты и интересы. Даже если одни игры сыграны, а другие - не удались: надо периодически задавать себе вопрос: я хочу еще? Я наигрался уже совсем, пора манатки собирать - или это просто новая ступенька, новая дверь, и не надо снова умирать и рождаться, чтобы пойти дальше - а можно сразу остаться?
Вот такая история. Лёха будет жить, он нам всем это передает. И он, никогда не просивший помощи и даже благодарности, жизнелюбивый и горячий, сейчас всё-таки нуждается в нашей поддержке. В добром слове, в посланной энергии и пожелании, и, что обьяснимо, в деньге. Потому как истончилась прослойка, которая амортизировала. Но об этом ни слова не сказал мне он, а лишь о том, с каким глубоким погружением он пережил мои песни, слушая их в палате. Про то, что помощь нужна, и очень, я знаю из других источников.
Ольга Арефьева
Плз репост
Вот группа поддержки Лёши Цепилова: https://www.facebook.com/groups/282467831923406/?ref=ts&fref=ts
Реквизиты для тех, кто может и желает помочь :
карта Сбербанка 4276 3800 4202 7404 Милова Ольга Александровна
Номер счета Сбербанк: 408 17 810 5 38114904469
карта Альфа-банка 5486 7320 1180 5439 Милова Ольга Александровна
Вопросы можно задать по телефону 8 915 305 32 08 Ольга


Tags: sos, телеска и духовка
Subscribe

  • Для съемки клипа в Питере ищу брутального мачо

    Для съемки клипа в Питере ищу брутального мачо. Харизматичный, накачанный, крутой. Роль простая – в основном портреты, взгляд. Актером или…

  • (no subject)

    Я встаю на самокат и еду, вдыхая утренний воздух и рассматривая рассветный Питер. И так много дней несколько лет. Думала, это длится два года.…

  • Новые фото на сайте

    У нас много чудесных фоток с прошедшего тренинга и концерта в кафе Март. Автор Яна Лебедева Смотрите и радуйтесь. Найдите себя!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments