Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Categories:

Железные бабки

Ура, вот что попалось! Архивное полулюбительское кино, когда-то видела его на редкой лицедеевской кассете, и с тех пор не могла найти. Молодой Адасинский, мелькает Татьяна Хабарова. Бабки - Виктор Соловьев, Валера Кефт, Анвар Либабов, Леонид Лейкин. Смотрите наших классиков, как они зажигали в мрачном советском Питере! Ураганная энергия, бездна наблюдательности и остроумия. Ну какие же они были потрясающие!

Лучшая серия - вот эта (вторая)



еще серии: смотреть Железные бабки 3,4,1

"Она надела блузку с воротником из кусков чёрствого хлеба, близоруко улыбнулась, разглядывая в боку чайника, как сидят зубные коронки, и стала искать очки с медленными стёклами. В доме не было ни грамма луковой шелухи, мороженых кусков воды и сушеных простынь.
Она поставила ветку с поцелуями распускаться к Вербному воскресенью, накинула пальто из сухих листьев и поскакала через три ступеньки, вращая клюкой как саблей. У выхода из подъезда сгорбилась и зашаркала приличествующе возрасту, но тут заметила, что забыла обуться, и кольца на пальцах ног предательски-радостно сверкают. На солнце были пятна, и это придавало блеску переменчивость.
Идти назад было лень, она сразу оказалась в прихожей и всунула узкие ступни в суконные боты. Получилось, что из бот высовываются голые икры, поверх пришлось натянуть морщинистые хлопчатобумажные чулки и надёжные рейтузы с начёсом, бесформенную юбку экономной длины и кофту из советских газет с мехом искусственной собаки. На кофте не было пуговиц, и она каждый раз сшивала с друг другом её полы. Одежда специально была неудобна, чтобы не расслабляться. Пальто проявило упрямство и не хотело ей идти. Тогда она пошла сама, пришлось оставить его на вешалке. Зато в наряд хорошо вписалась шаль с закутками для моли. Она сгорбилась и медленно, с передышками, двинулась вниз по тяжёлой лестнице. Руки стали веснушчатыми, сердце скрипучим, а настроение - сварливым. Двуручная кошёлка из кожзаменителя вмещала кошелёк и обременяла. Густо пахло прошлой едой."
Ольга Арефьева "Смерть и приключения Ефросиньи Прекрасной"
Tags: derevo, Адасинский, Ефросинья, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments