Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Category:

Люби меня, или муж, жена и пельмени

Пришли со спектакля Олега Жуковского "Люби меня". Слов нет: это фантастика. Просто невероятно. И нигде ничего подобного больше вы не увидите. Те, у кого есть возможность - бегите бегом, ведите родственников, сослуживцев и знакомых. Это жесткое кабаре, часто на грани фола (но не за ней) клоунада и пантомима. Но главное в нем - актер, человек-фонтан через край. Сумасшедшее обаяние, разнообразие, которого хватило бы на десятерых, красота и драйв шута и скомороха. Как можно быть одновременно таким точным и таким разгильдяем, романтиком и циником, смешным и безжалостным, жизнелюбивым и заставляющим плакать настоящими слезами. Игрок, человек с большим сердцем, парень без доспехов и жалости к себе, неуспокоенный и сыплющий искрами как фейерверк. При этом тонкий, человечный и проницательный актер, держащий за плечами сотню прожитых жизней, со всеми их комедиями и трагедиями. Он моментально попадает в маски и типы, лихо жонглирует образами. Вопреки или благодаря окружающей это действо эстетике бедного театра и цыганского быта мгновенно попадаешь в игру? Попутные комментарии актера и часто прямой диалог с публикой тоже не разрушают, а напротив открывают новый уровень доверия.
И не считайте, что это элитарное искусство. Сегодня пришла большая компания, отмечавшая день рождения - люди совершенно разного возраста, вкусов и степени знакомства с театром. И буквально каждый после спектакля подошел, и все время доносилось - ну, Олег, ну ты даешь, ну я не ожидал...
По правде сказать, мы с Леной тоже не ожидали, хотя, казалось бы, представляли уж себе его диапазон и широту дарования. Просто таких щедрых актеров, кто так не пожалеет для вас эмоций, энергии и крови, вы не сыщете больше. Ни за какие деньги билет не купите, это может только сильно-сильно повезти - однажды попасть в правильное место и в верно угаданное время. Сегодня все компоненты сложились. Мы ошарашены чудом. Как написала именинница, "люблю, не могу"!

P.S. Спектакли еще будут!

J06ehjmHbGU GjLR52XkZ-E mFm9k74EcKw 6eVgNeC0aN8 gh77oL3-7ok lIPxIOPi79M2gWWuxgYfFA
Tags: derevo, Олег Жуковский, клоуны, мои рецензии, пантомима, танец, театр, телеска и духовка, человеческая комедия
Subscribe

  • Демиург

    Он уронил на ногу горизонт, Когда чинил небо. Он надел большое каменистое зеркало На облачную уставшую голову. Он положил свою любимую астролябию…

  • (no subject)

    Мы пили чёрное вино У края пропасти над битвой, И птицы с клювами как бритвы Вились кругами, чуя дно. А у виска смеялась смерть И гулкий ритм…

  • (no subject)

    Новый альбом - это круто. И сегодня я надену красивое платье и впервые возьму в руки диски из типографии. Волшебство. Но там песенки, которым год,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments