Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Статья в театральном журнале

В новосибирском ОКОЛОтеатральном журнале вышла про нас статья.
"Ребенок внутри каждого из нас понимает этот язык. Но для того, чтобы этот ребенок заговорил, нужно сбросить с себя корку взрослого. Эти песни – не то, что можно включить фоном или слушать в автомобиле. Чтобы подготовить себя к встрече с ними, нужно, образно говоря, надеть все чистое и перестать суетиться".
"Увидев лицо в белом гриме и фигуру в черном костюме (как у черного Пьеро Вертинского) я вдруг осознала, что эта печальная маска всегда была при ней, а костюм только указал на нее".
"Артисты в этих спектаклях существуют в особой реальности, граничащей со сновидением. Персонажи, эфемерные и почти прозрачные и в то же время такие многоликие и глубокие, находятся где-то за пределами жизни – то ли до, то ли после нее. Они разговаривают на вымышленном языке посредством тела, не считаются со временем, а атмосфера пространства бесконечно трансформируется – от вакуумной душной пустоты до сказочных потаенных миров. Это всегда серьезный разговор о рождении и смерти, о поиске, о пути человеческого духа и тела. Диалоги тел, встречающихся где-то на границе миров".

http://journal-okolo.ru/olga-arefeva-davayte-ne-mechtat-o-vyipolnimom/

image
Tags: Кто похвалит меня лучше всех
Subscribe

  • (no subject)

    Играла сама с собой в названия несуществующих песен. И доигралась. Песня стала существующей. Ну захотел мужик всхрапнуть - чего же тут такого?…

  • (no subject)

    Дети в подвале играли в ковид - Дворник чипирован был и привит. Стал он пугливым и ссытся порой: Скоро ведь срок для прививки второй. Лёше сломали…

  • (no subject)

    На рождественские каникулы собралась Святая Троица в отпуск. Ипостаси делятся друг с другом планами. Бог- Отец говорит : "Я на Тибет, пожалуй,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments