Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Гастроли в Поволжье и немного до

Попыталась повторить выражение лица этого черепа. Впервые встречаю такого милашку. Задворки Зиланткона.


Прямо рядом с гостиницей - Самарский цирк. Там на гастролях в это время оказался знакомый жонглер. Он сводил нас на экскурсию по закулисам и познакомили с белыми тиграми. Тигры игривы и гоняются за веником. Вообще, это настоящие кошки. Невыносимо симпатичные. Они не альбиносы - у них голубые глаза. Все белые тигры в мире - потомки одной пары.



В дорогу беру с собой кого-нибудь плюшевого. Очень помогает.


В Ульяновске потрясли деревянные уличные шахматы в парке возле Филармонии. Люди в них играли прямо на специально положенных плитках! Вот бывает же прекрасное в городских ландшафтах! Учитесь, главы городов. Выглядит феерично, особенно ночью, когда никого уже нет. Днем же доброжелательные игроки охотно нам рассказали, что эти шахматы так и хранятся на улице. Только коней часто воруют или портят. Вместо коней были какие-то досочки, остальные фигуры художественно вытесаны из чурбаков.


Вообще, Ульяновск чудо как хорош. Бывают города, еще не испорченные урбанистикой. Человечные, уютные развалины империи, увитые плющом и с сохранившимися старинными особнячками на каждом шагу. Я все жду, когда вопиющую разницу между тем, как чувствуешь себя в старых особнячках, и в новых душных клетках из бетона, железа и стекла, наконец признают и почувствуют градостроители. И перестанут строить эти кондиционированные катакомбы с низкими потолками и запахом синтетики, а обратят свой взор на то, как устроены старые постройки: высота потолка, ширина лестниц, материалы стен, размеры окон.


Осень это просто волшебное время.


Казань встретила нас неласково: после 5 часов в микроавтобусе бравый охранник не пустил нас даже в туалет зайти в ДК Ленина. Рядом с ним висела наша афиша, да и не похожа группа сильно взрослых людей с тяжелыми музыкальными инструментами на пионеров, желающих проскочить среди бела дня без билета на вечерний концерт. У орга, как на грех, что-то случилось с телефоном. Фото повествует, как я стою недовольная на улице. Пользуясь случаем, передаю охраннику привет.


Но потом все наладилось, и концерт получился весьма и весьма фееричный. А парк возле ДК Ленина веет Тарковским.


Друг, который портит фотографии.


в парке памятники с такой фактурой, которую скромный телефон не смог передать. они ждут еще своего фотографа.


тут рулят закулисным волшебством.


ДК Ленина в Казани - потрясающее место. Мрамор и вазы, скульптура коня в натуральную величину в фойе 2 этажа, фрески на стенах, повествующие о счастливой жизни советских людей. Паркет, балконы и галереи, бархат и рояль. Все в несколько запущенном состоянии, но все еще до слез прекрасное.


И еще фрески на другом этаже.


А это уже балкон коридора гостиницы в Самаре с видом на Волгу.


Двое в комнате - я и Волга.


Тарковщина не отпускает.


Кролик и пес - мои хранители в этой поездке.


Поезд и розы. Мост через Волгу.


В клубе Б2 с Инной Желанной и Машей Макаровой на концерте в помощь Саше Соколовой из Atlantida Рroject


А это в гостях у дружественных киношников. Главная достопримечательность дома - Кисик.

Tags: гастроли, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Альбом может называться "приветик всем" и быть с первой картинкой в виде обложки. А может называться "омоновцы" и быть со второй…

  • (no subject)

    Постой, паровоз – песня куда более древняя и серьезная, чем привыкли думать, услышав ее юмористический и укороченный вариант в знаменитой…

  • (no subject)

    Меня не приглашали в театры на главные и даже второстепенные роли Теперь я создала свой театр и сама себе раздала всех персонажей. Теперь я и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments