Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Categories:

Читая френд-ленту

Легкая депрессия — то ли осень, то ли простуда, то ли откат после рождения книжки. Сидела и целый день читала френд-ленту. Не удержусь от того чтобы показать вам самое впечатлившее. Извините, по-человечески оформлять ссылки лень, пусть уж сырыми останутся....

________________________________________

Понравилось у peresedov
Как москвичи пьют чай
Итак, первое, что меня глубоко поразило в старых московских квартирах - это какое-то архаичное, прямо-таки допетровское отношение к чаю. Черный чай здесь не просто продолжают заваривать в чайниках, но и оставляют чайники на ночь на окне, и предлагают утром разбавить для тебя получившуюся настойку кипятком. Причем, делают это от чистого сердца, попутно выкладывая на стол дорогие колбасы, рыбные балыки и икру. Просто так принято. Для меня это отголоски дремучего детства: так поступали у меня дома, когда в совке были перебои с заваркой, и так всегда делают мои подмосковная бабушка и тетя, живущая на Кутузовском.
Надо сказать, черный чай сам по себе в глазах знатоков имеет весьма неоднозначный статус, но, простояв заваренным ночь, он напрочь утрачивает начальные вкусовые качества, становясь кислым и приобретая маслянистые разводы на поверхности, а его лепесточки, разбухнув от воды до объемов грубо наструганного бергамота, обретают неожиданную легкость и начинают всплывать на поверхность, как останки трагически погибшего "Наутилуса".
читать больше тут:
http://peresedov.livejournal.com/429777.html
________________________________________________________

Замечательно заглавное сообщение у poor_ju (это писательница, художница и автор-исполнитель песен Юлия Беломлинская). Ее, видимо, (как и многих хоть чуть-чуть известных пишущих людей) так замучили авторы непризнанных рукописей, требующие прочтения и рецензии, что ответ им она повесила вверху дневника. Вот цитаты (в оригинале больше):
...Прочесть чье-то литературное произведение и объективно
оценить его - это работа.
Ее делают редакторы в издательствах, получая за это зарплату.
Значит, при любом присланном мне тексте, я должна сесть, сосредоточиться и проделать серьезную работу: ответственную проверку сочинения.
И, кроме того, написать автору подробный письменный разбор.
Но у меня нет ни возможностей, ни желания заниматься вот такой работой.
А еще я врать не умею. То есть, заболеваю от этого головой.
Я не могу написать человеку для отмазки: «Все прекрасно!».
Или садистски написать: « Вы – бездарь». ...

____________________________________

Прочитала у 28 о погибшей девушке, a_laeta. Ее сбила машина. Я не была знакома с ней, но почему-то так защемило сердце... Журнал остался без хозяйки. Прочитайте последний пост — не кажется ли вам, что она предчувствовала?

____________________________________________

И как-то в точку стихи в журнале у melhiades

каждая смерть как повторный экзамен
по чистописанию в карме.
ты опять закрываешь глаза мне
тонкопальцевыми руками.

_______________________________________________

В журнале realcorwin очень впечатлилась прекрасным пением, удивительной внешностью и печальной историей контртенора Клауса Номи. Обязательно зайдите и посмотрите видео:
http://realcorwin.livejournal.com/162825.html
_____________________________________________

У bogushevich просто наповал сразили два сообщения: (по ссылкам читать гораздо больше).
http://bogushevich.livejournal.com/99244.html
http://bogushevich.livejournal.com/98839.html

...Через пару недель после того, как мы его похоронили, мне приснилось, что я иду по дневной, шумной улице и вдруг вижу впереди в толпе его спину. Я кричу: "Армееен! Постой!" - и бросаюсь его догонять. Вдруг он толкает какую-то дверь в доме справа по ходу и исчезает из поля зрения. Добегаю до этой двери, открываю ее, попадаю в какую-то людную контору - такие часто бывают у нотариусов, со сложносочиненными коридорами, - и вижу, что он уже прошёл эти коридоры насквозь и уже скрывается за какой-то там последней дверью. Я за ним - а меня задерживают и говорят: "Вы не можете туда пройти просто так, Вам нужно заполнить бумаги". Дают бумаги, типа анкет на визу. Вопросы только совершенно идиотские. "Кем Вы были в последней жизни?" Я спешу, раздумывать о самоидентификации некогда, пишу "певицей". "Что Вас не устраивало?" Удачи не хватило.
И так далее, там много было вопросов, во сне я торопилась, поэтому больше ничего не помню, кроме последнего листка анкеты. "Какой вид смерти Вы предпочитаете в этот раз?"
И такие строчки, знаете, с квадратиками, в которых нужно ставить галочку, в виде вертикального списка. Очень много строчек. Я быстро отмечаю квадратик рядом с "авиакатастрофой", отдаю бумаги и бросаюсь вслед за Арменом. И просыпаюсь. ...

___________________________________________


У madlen прочитала с восторгом про чувака, который ходил по канату, натянутому между башнями-близнецами, когда те еще существовали. Я под огромным впечатлением. Прочитайте обязательно.
http://madlen.livejournal.com/133044.html

__________________________________________


Не обессудьте, что так были грустны многие сообщения. Такое вот настроение. В финале зато - то, что очень порадовало и повеселило. Отличный номер цирка Дю Солей - Varekai, ссылку увидела у shashi_do

Извините, если не будет отвечать на комменты: все вышеописанное для меня повод к раздумью, а не к дискуссии. Пишите лучше авторам постов, если что.

Оля
Tags: ЖЖ, смерть
Subscribe

  • Розыгрыш

    Сейчас мы хотим предложить вам попасть на наш концерт народных песен проекта «Триптиц» бесплатно. Идея такая. Вы пишете на своих…

  • Вьюн над водой

    В преддверии наших народных концертов смотрите съемку с репетиции. Проект "Триптиц", Вьюн над водой. Не забудьте про лайки, комменты и…

  • Ой да, ты калинушка

    В Череповце мы играем вместе с Казачьим Кругом. У меня к этому коллективу давние и очень глубокие любовь, почитание и уважение. А также у нас есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Розыгрыш

    Сейчас мы хотим предложить вам попасть на наш концерт народных песен проекта «Триптиц» бесплатно. Идея такая. Вы пишете на своих…

  • Вьюн над водой

    В преддверии наших народных концертов смотрите съемку с репетиции. Проект "Триптиц", Вьюн над водой. Не забудьте про лайки, комменты и…

  • Ой да, ты калинушка

    В Череповце мы играем вместе с Казачьим Кругом. У меня к этому коллективу давние и очень глубокие любовь, почитание и уважение. А также у нас есть…