Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Я плотно занимаюсь народной песней в свободное от остальных занятий время уже больше 15 лет. И все еще в основном делаю это для себя. Не решаюсь вынести на сцену. Хотя ряд разовых и редких удачных проектов уже состоялся - Песни о смерти, проект русских песен с Тони Левиным на фестивале Золотая Маска (записи вошли в альбом Каллиграфия), рождественские песни.
Я все еще учусь каждый день и раз. За эти годы рядом со мной постепенно выросла в вокальном смысле Лена Калагина. С ней мы постоянно пели, когда оказывались на природе, и изучили довольно большой круг песен. Голоса у нас хорошо сходятся. Выступать вместе почти не пытались - много было других задач и концертов, да и планку себе ставим высокую.
А сейчас, кажется, настает момент, когда мы хотим попробовать вынести на публику наши опыты. Пока что нужна публика своя, облеченная доверием, и в чьей поддержке мы уверены. А также которая не предаст, и не будет тайком (или внаглую) пытаться снимать, записывать и, тем более, выкладывать в интернет. Пока это делать однозначно рано. Проект еще более, чем хрупок, его можно назвать новорожденным, хотя вынашивался он многие годы.
Сейчас мы в Питере. И есть идея - вдруг возникнет место выступить для узкого круга? Нас устроило бы помещение с естественной акустикой, то есть где все хорошо звучит без микрофона. Не глухое и не чересчур гулкое, звук близкий и отчетливый. Не квартира, а место чистое и небытовое. Не кафе! Это может быть небольшой дружественный храм или бывший храм. И еще хотелось бы, чтобы вход не был бы свободным. Мы лично пока не претендуем ни на какое вознаграждение, но для нас важно внимательное концентрированное пространство, куда люди пришли специально для нас, и не будут входить-выходить во время выступления. Соответственно, должна собираться небольшая плата за вход или донейшен при входе, можно полностью в пользу организаторов или на благотворительные цели.
Никакое чужое мероприятие не подходит: мы еще не созрели к тому, чтобы сохранять несокрушимым правильное состояние в любых стрессовых условиях. Исполнение народных песен - дело очень атмосферное, и сопряжено с интенсивным сопереживанием всех присутствующих. Поэтому хотелось бы видеть на концерте только тех, кто готов прийти вовремя и внимательно слушать от начала до конца.
День у нас есть единственный: 25, пятница. Еще условно подходит 26-е, но только дневное время (самое позднее - начало в 17 или 18 часов) что не очень уместно, кажется.
Если вы знаете такое место и можете предложить, то скажите.
А 24-го я выступаю с творческим вечером в Чаплин-Клубе.
http://www.chaplin-club.com
Билеты почти все забронированы, но еще можно попытаться попасть.
Tags: Терпитерпитер, пение, фольклор
Subscribe

  • Вьюн над водой

    В преддверии наших народных концертов смотрите съемку с репетиции. Проект "Триптиц", Вьюн над водой. Не забудьте про лайки, комменты и…

  • Kyrie eleison

    Всё вокруг давно стало живым, но она боялась это заметить. (C) Ольга Арефьева. Из ненаписанного. А у нас волшебные народные концерты. 17…

  • Видеоотчёт

    Выложен длинный видеоотчет со свежего с-ольника в Питере. Есть редкие и новые песни, про которые вы много спрашивали, притом они приведены большими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment