Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Categories:

Тай-цзи и планета-тюрьма

Была недавно на мастер-классе – встрече с преподавателем тай-цзи и ци-гун. Мастером не решусь назвать, так как мне его движения не показались абсолютными: как многие из белых людей, он длинный и нескладный. Длинному вообще трудно быть складным – знаю на своем опыте, а не понаслышке :-) А движение у белого человека никогда не выглядит столь же совершенным, как у маленьких китайцев. Не знаю, в чем уж тут дело, в расе, пропорциях или все же в передаче, которая прямее, если ученик всю жизнь рядом с мастером, а не в какой-то другой стране практикует то, что вынес изо встреч.
Зато мне очень понравилось, что и как он говорил. Тут полный резонанс. Вот прямо порадовало его понимание и обьяснение движения, его устройства и смысла - слушала взахлеб. А говорил он больше половины встречи. Нет, я не за то, чтобы вместо занятия преподаватель разглагольствовал незнамо о чем, что тоже частенько встречается. Другая крайность - преподаватель просто делает движения – и повторяй за ним, а зачем, почему именно так, что вообще делаем и с какой целью, на что обращать внимание – загадка.
Здесь слова были безусловно нужны в большом количестве, так как происходила ознакомительная встреча, а не урок.
Множество телесных вещей сразу вообще невозможно понять, ученику надо годами практиковать, а учителю все время растолковывать, снова и снова показывать и подсказывать, причем, все время находя новые грани понимания для себя самого. В этом смысле учитель - тоже ученик, он учится, как объяснять. Эти сложности связаны с тем, что тело многие комплексные действия может выполнить только полностью перестроившись. Оно является подвижной и многокомпонентной системой со множеством привычек, паттернов и зажимов, и ему не так просто найти и освоить верные опоры и тонкие балансы. Это задачка не на один год, притом, очень филигранная и высококвалифицированная. С такой же вот степенью погружения я несколько лет занимаюсь танго, и оказывается, в нем много-много общего с тай-цзи и боевыми искусствами.
Полезла на сайт школы: одно занятие стоит в районе 1000 рублей. Это по-моему за пределами добра и зла. Тайцзи вообще-то надо осваивать годами и десятилетиями, то есть, получается, работать на одни уроки? Хотя, раз народ ходит, наверное это его устраивает.
Если человек так хорошо говорит, почитаю-ка лучше его статьи - благо, их много, и в открытом доступе. И вот на такую тему натыкаюсь у него. Что называется, аффтар жжот. «Земля - планета-тюрьма». Прочитана 3465 раз, хотя соседние – около 900.
Помещаю ее тут не чтобы кто-то верил некритично. И не чтобы кто-то начал полемизировать, сверять с некими догмами, возмущаться и кричать «ату его». Это просто информация для ознакомления. Может быть, ёмкий литературный образ. В общем, сказка-ложь, да в ней намек. О том, что Земля – это школа и Земля – это больница – тоже встречала в разных источниках довольно убедительные умопостроения. И, если задуматься, эти три концепции имеют между собой много общего. Возможно, неспроста.
Как раз вчера хорошие слова видела у Макса Генделя:

"Ясновидящие нуждаются в тренировке прежде, чем их показания обретут какую-то самостоятельную ценность, и чем большими знатоками они становятся, тем скромнее говорят они о том, что видят, тем больше прислушиваются к версиям других, знающих, как много там нуждающегося в изучении, и сознающих, как мало может уловить одиночный исследователь из всех деталей, с которыми связано его исследование. Этим же объясняется и наличие противоречивых версий, которые поверхностные люди принимают за доказательство отсутствия существования Высших Миров. Они утверждают, что если эти Миры существуют, исследователи должны обязательно приносить оттуда идентичные описания. Если мы возьмем иллюстрацию из обычной жизни, ложность такого утверждения станет очевидной.
Представьте, что газета посылает двадцать репортеров в какой-то город с заданием описать его. Репортеры являются (или должны быть) тренированными наблюдателями. Их делом является видеть все, и они должны уметь дать самое хорошее описание, какого только можно ожидать. Несомненно, однако, что от 20-ти репортеров не будет и двух совершенно одинаковых сообщений. Гораздо более вероятно, что все они будут совершенно разными. Являются ли различия в описаниях доказательством того, что этот город не существует? Конечно, нет! Различия объясняются тем фактом, что каждый видел город со своей особенной точки зрения, и вместо утверждения, что эти различные описания являются путающими и вредными, можно с уверенностью сказать, что внимательное прочтение их всех даст более полное и лучшее представление о городе, чем если бы прочтено было лишь одно из них, а остальные брошены в мусорную корзину".


И вот после такого предисловия читаем статью Олега Дегтярева.

http://tinlun.ru/wake-up/zemlya-planeta-tyurma.html
"Хочу предложить вам одну гипотезу об устройстве нашего мира, которую надо рассматривать лишь как версию. Звучит она, к сожалению, дешевой фантастикой - если бы не два момента: информация, которую расскажу, была получена несколько необычным способом (это был непрерывная картинка в течении ночи-дня-следующей ночи - где картинка не исчезала днем, а наша реальность накладывала на идущую картинку, как двойное изображение - и передача продолжалась и днем, а затем и второй ночью) - и, во-вторых, тем, что множество косвенных фактов и нашей жизни, и земного знания очень стройно ложатся в эту версию. Итак, вся информация, которая непрерывно шла в течении полутора суток, сводится к следующему: Земля - это планета-тюрьма. Сюда ссылаются Сущности, которые "где-то там" нарушили законы Гармонии, и теперь они направлены сюда на исправление. Эти Сущности внедряются в тела и попадают под все ограничения материального мира - который, собственно, и является исправительным полигоном для них".
Tags: красиво умничать, телеска и духовка, человеческая комедия, эзотерия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments