Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Categories:

Надеваем маски и заходим в сказки

Завтра концерт в клубе «Альма-матер». Рассказываю, чего ждать. Неожиданно получилась очень интересная программа. С минимумом развлекательности, но с повышенным содержанием смертельных баллад и хроник мистических путешествий. Тем не менее, по-моему всё очень оптимистично (ну или мои представления об оптимизме претерпели существенные изменения за годы) :-) Деструктивная песня только одна - ниточка с прошлого, «Боль» («На ночном перроне продавали боль»).
Остальное про всё самое лучшее в жизни и в смерти.
С огромным удовольствием вытащили на свет редкую «Ролин Стон – перекатная голь». Будет «Баллада о неверной жене», а также «Баллада о верной жене» - обе смертельные. И еще ряд редких и метких: «Тишина», «Певица», «За дорогой столбовою».
Играем с Сергеем Индюковым. Пётр изменил нам с «Ихтисом», удачи и им на концерте тоже. Зато в малых составах для меня есть своя прелесть: больше мужской ответственной работы. Мне мало доверяют играть на гитаре, но когда я делаю это чаще и гуще – начинаю явно прогрессировать в ощущениях. Ну и некоторые новые опции постепенно осваиваю – вроде барабана. Несложные, но не тогда, когда одновременно поёшь. Такие сочетания вызывают особые состояния мозга у играющего. Два-три дела сразу, пока не привыкнешь – это примерно как самолетом управлять. Поток.
Ну и особая новость! На концерте планируем предпремьерный показ НОВОГО клипа «Асимметрия». Зрители «Альма-матер» будут первыми, кто увидит его! Клип в основном подводный, снимали два месяца назад. Монтировать начала почти сразу после приезда, но прервалась на гастрольную поездку. И вот вчера полностью собрала его. Надо еще будет некоторое время шлифовать, но уже есть, что посмотреть.
http://almamaterclub.ru/afishaNew/afishaNew_114156.html



Десять значений песни

Было десять значений у каждой песни
Одно Очевидное
Другое Неочевидное
В третьем Кулинарный смысл
В четвёртом Сновидческий
Пятый Инструкция к применению
Шестой для магов четвёртой ступени
Седьмой Невыразимый
Восьмой Дурацкий
Девятый и десятый не исследованы наукой
Ефросинья спела простую песню
В ней говорилось о том что насекомое
Однажды несло своё тело
По растительным кущам райского происхождения
Оно встретило слизистое нечто
Которое его поглотило
Ефросинье было страшно и мучительно
А кузнечик продолжал сидеть в траве


страна фантазия

PS: Картинка моя. Нарисована к детской книге. Текст - расшифровка саунд-трека "Смерть и приключения Ефросиньи Прекрасной".
Tags: Ефросинья, концерты, рисовалки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шарабан-Ковчег

    Три четверти билетов проданы. До концерта 6 дней. Будете долго собираться – может не хватить. А я достаю свою любимую юбку и меняю цветные…

  • (no subject)

    Альбом может называться "приветик всем" и быть с первой картинкой в виде обложки. А может называться "омоновцы" и быть со второй…

  • (no subject)

    Постой, паровоз – песня куда более древняя и серьезная, чем привыкли думать, услышав ее юмористический и укороченный вариант в знаменитой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments