Зачем я Богу?
Зачем он мне - понятно, чтобы то выпрашивать, то хвастаться.
Вот так стоишь, плюёшь себе в душу, а не попадаешь. В тень попасть легче. Грустно жить, может умирать будет весело?
Зов иногда выглядит как любовь. Индусы считают любовь великим несчастьем. Это такая штука, с которой невозможно бороться. Пойдёшь как миленький и жизнь отдашь, если надо. Пока надо - только себя отшелушить. Тело - перчатка на душе, а мне так и не удалось себя применить. Зачем тогда ты звал меня? Чтобы изнутри биться об стенки своей кожи? Не делай вид, что не знаешь, кто я, и не смейся. Всё, что я делаю - импульсивно, смысл отстаёт на несколько шагов. Ну скажите на милость, зачем мне что-то доверять, я же всё теряю? Главное, потом даже не помню, что оно вообще было.
Так сказала Ефросинья и выключила мир.
http://denisrubin.livejournal.com/14835.htmlКогда-то была у меня девушка Гала. Красавица, но безумная на всю совершенно голову. Училась на режиссера, потом ее разжаловали учиться в актеры. Но дело не в этом. Повел я однажды Галу на спектакль театра "ДЕРЕВО" "Однажды". Надо сказать, что Гала до этого ДЕРЕВА никогда не видела. В этом спектакле есть момент, когда Адасинский в наряде и образе Смерти спускается в зал, выбирает жертву и целует ее. Из всего зала выбирает он, естественно, Галу. Естественно, потому что иначе я бы не называл так свой рассказ.
НО интересно другое. Спустя лет пять, а именно год назад я узнаю о том, что Гала поступает в школу театра "ДЕРЕВО", пройдя какой-то е.анический конкурс. Более того, спустя три месяца она уже входит в состав основной труппы театра, разъезжает по всей Европе, играя во всех ДЕРЕВянных спектаклях.
Сейчас, правда, она бросила театр "ДЕРЕВО"(...на всю совершенно голову...). Но вопрос-то в другом. Кого к кому притянуло? Изменилась ли жизнь Галы после поцелуя Смерти? Или Смерть признала в Гале свою?
Зачем мы Богу? - ты спросила, хотя уж точно знаешь, как бесполезен вопрос. Куда интереснее - зачем Богу наша свобода… свобода любить, свобода умирать, свобода стоять на морском берегу в струях тугого ветра.
В покаянии тоже есть свобода.
Нет ответа – out of the coverage…
Водопады, листопады, снегопады и глаза от нежности залипли… давно это было, а чувствую, будто сегодня утром… Любовь, такая разная, из мяса и солнечных лучей, из смеха и ударов слабой рукой в холод стен, всегда где-то между понятий, между слов, наших двухмерных слов о ней. Заговори только – и исчезнет… погибнет.
Смерть, загадка и отгадка, конец и начало, альфа и омега, сила немногих и слабость моего воображения. Всегда рядом, как локоть – поцелуй ее... и оживешь.
Но если ты можешь горы передвигать и останавливать луну на небе, но не имеешь любви, что ты тогда? Так ли сказал Павел? Опять читал Бытие, опять думал. «И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от древа жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.»
Так какого же проклятья Ты хотел уберечь нас? Жизни ли вечной, одинокой или пустоты, в которой летал сам?
Прыгают куклы в пальцах. Мы так любили давать имена тому, что нельзя называть по имени… Допрыгались. Получили Любовь вместо… и Смерть вместо…
А ты говоришь… и поешь еще, не называя имен…
Наверное, после этого я начала бы ждать чего-то. И необязательно плохого. Возможно, смерть - это побег.
У моего знакомого было свое отношение к жизни и смерти:
Жизнь - тюрьма, где каждый отбывает свой срок.
Смерть - конец срока.
Попытка самоубийства - попытка побега удачная или не очень.
Похоже на философию Востока.
Изменилась ли жизнь Смерти после поцелуя Галы?
........................................
Выпрашивать?
Хвастаться?
Мне это вообще не близко.
Я сегодня нарисовал элемент: красной ручкой написал I LOVE GOD
Может Бог, если он есть, то для того, чтобы его понимать?
"Индусы считают любовь великим несчастьем." - Хороший подход. Снимает нездоровую напряжёнку вокруг неё потому что.
"Пока надо - только себя отшелушить. Тело - перчатка на душе, а мне так и не удалось себя применить." - Какое-то брезгливое отношение к телу, не понимаю зачем. Зачем себя шелушить - не понимаю. Если шелушишься - другой вопрос. А если уж отшелушено всё то, что только может мозг?
"Чтобы изнутри биться об стенки своей кожи?" - Это как? ))) Как в клипе A-ha "Take On Me" что ли?
Когда-то самым страшным, что я мог себе представить - это было чтобы если бы все вокруг смотрели на меня выпучив глаза, раскрыв рот с таким глумливым выражением типа "О-о-ой! Ну ёлки-палки!" А теперь я сам так на всё смотрю. Может быть это защита, может быть это болезнь, я не знаю что это. Это происходит интуитивно и импульсивно, само и естественно, как то, что я сейчас тут и пишу.
В фильме "Амели" всё отлично, вот концовка - явно высосана из пальца. Но это как выход из медитации, в которой пребываешь весь фильм. Так что там всё к месту.
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. Митяев очень к месту.
не обидишься, что поправила?)
Хотя мне первоначальная формулировка ближе.
В колонках играет: Skyclad - Bewilderbeast
Пишу как говорится. Дело не в правилах, а в импульсе. Чтобы позвать, надо услышать зов.