Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Categories:

ТВ Культура про Адасинского

Сегодня была премьера фильма цикла "Знаменитые инкогнито" по Культуре с Адасинским. Вот видео онлайн.
Прекрасная работа. Авторы передачи серьезно подошли к задаче, неформально и нелениво. Перерыли архивы, нашли кучу редких и красивых съемок, не сочли слишком затратным съездить в Германию. Дали Антону произнести многие важные слова и показали лицо таким крупным планом, каким в жизни можно увидеть только на расстоянии поцелуя. Выразили концентрат целой фантастической жизни. Хочу, чтобы этот фильм посмотрели те, кто до сих пор не знает об Антоне ничего, кроме своих нелепых комплексов и предрассудков. Канал Культура - ведь это так респектабельно, со знаком качества, с убедительными голосами дикторов. О ком? О шуте и профессиональном безумце. Может быть, в таком ракурсе вы наконец рассмотрите его миссию, учительство, в чем-то первопроходство, и во многом - риск и партизанщину. Его постоянное точное попадание и прохождение по грани - между бытовым и магическим, безумием и абсолютной осознанностью, рискованным и выверенным. Между нахальством присвоить себе демиургические полномочия и обнаженной беззащитностью перед зрителями только что созданного мира. Между стопроцентным эгоизмом творца и столь же полной его жертвенностью. Между властностью и послушностью, детским стремлением к фантазии взахлеб - и жесткой взрослостью когда надо. Вспоминается Дон Хуан, который мог выглядеть в дорогом костюме так, как будто всю жизнь в нем провел, потом вдруг столь же бесспорно-достоверно становился пожилым безумным стариком, взывающим о помощи и защите, а потом взахлеб хохотал при виде упертой однозначности Карлоса. Мы все в какой-то степени в роли ученика мага. И Антон тоже. Но не обязательно искать учителя вовне. Можно слушать себя изнутри, не бояться и не лениться совершать затратные и рискованные, но увлекательные вещи по зову сердца. Это и будет путь мага.

Tags: derevo, буто, визуальное, танец, театр, телеска и духовка, человеческая комедия
Subscribe

  • Ой да, ты калинушка

    В Череповце мы играем вместе с Казачьим Кругом. У меня к этому коллективу давние и очень глубокие любовь, почитание и уважение. А также у нас есть…

  • (no subject)

    На вокально-сольфеджийное занятие в Москве уже неделю как кончились места с индивидуальной консультацией, но можно еще присоединиться к общему…

  • Концерты народных песен

    Народные песни, которые дошли до нас — это гениальные произведения, просеянные миром и отобранные временем. И они, в отличие от многого, сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments