Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Categories:

про жонглирование

Нашла статью про жонглирование и кручение пои. Превосходные тона и обещание быстрого исцеления спины вызывают некоторое недоверие. Как и уверенное заявление, что это занятие не требует никаких затрат. Затраты - это прежде всего много-много времени и сил. А также уроки и мастер-классы: поездки на них все время нужны и, если что, стоят денег. Но в остальном статью одобряю. Действительно: мозг и тело наслаждаются, решая постоянные заковыристые координационные и гравитационные задачки. Маленькие и большие победы, постоянно встречающиеся на этом пути, очень укрепляют ощущение радости жизни и уверенности в себе. Очень рекомендую даже тем, кто не собрался выступать и вообще посвящать жизнь жонглированию - это просто очень здорово само по себе, безотносительно потенциального успеха в глазах окружающих.
«Это увлечение оказывает оздоровительное воздействие – приводит в равновесие правое и левое полушария мозга и активирует их; снимает стрессы; улучшает координацию движений; улучшает чувство равновесия, усиливает концентрацию внимания; увеличивает количество серого вещества мозга; улучшает связь между нейронами при помощи белого вещества; улучшает чувство ритма; восстанавливает связь между зрительными и моторными отделами мозга; развивает мелкую и крупную моторику; восстанавливает как центральное, так и периферическое зрение; обучает быстроте реакции; развивает логическое мышление; развивает пространственное мышление; вносит в будни эксцентрику и увеличивает чувство собственного достоинства».


http://bvf.ru/forum/archive/index.php/t-905509.html
Tags: жонглирование
Subscribe

  • Презентация альбома Ko-mix!

    До концерта в Главклубе ровно две недели! Презентация альбома Ko-mix! 26 июня, Москва - Ольга Арефьева и Ковчег: большой концерт-презентация…

  • Концерт в Москве

    Ждем от вас пожеланий, что сыграть! Пишите в комментах. 26 июня, Москва - Ольга Арефьева и Ковчег: большой концерт-презентация нового альбома…

  • (no subject)

    В сновидном городе было альтернативное метро. У кошек в этом городе были человечьи глаза. А у людей каменные. Мысли висели в воздухе тяжелыми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments