Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Гнездо глухаря

Пора рассказать, что будет в Гнезде глухаря завтра, 2 октября.
Во-первых, это камерный зал, и он предполагает близкий контакт. Уделим время запискам.
Но не заявкам: как всегда, объясняю - программу по ходу мы не ломаем, готовимся заранее. И из моих, по последним прикидкам, 450 песен, далеко не все исполнимы именно этим составом, и, тем более, без подготовки.
450 песен - это примерно 20 полноценных концертов подряд без повторов. Такого пока явно не планируется, но за судьбой каждой из песен я слежу. И стараюсь не терять из виду, по крайней мере, самые удачные, полюбившиеся мне, музыкантам и слушателям (а найди-ка не такую). Кроме вышедших на альбомах (им повезло) - есть еще новые произведения. И есть редкие старые.
Так что в этот раз мы вовсе не продолжим презентовать "Театр": это прекрасное занятие подходит для больших площадок и гастрольных выездов.
Акустический сет в Москве - радостная возможность исполнять новое. Мы выйдем к вам в виде трио, будем близко и без масок. Вы сможете увидеть капли пота и иногда ошибки и неуверенность. Новое - это возможность переживать и волноваться вместе с нами. Когда канатоходец идет по высоте, никто не ждет от него, что он будет расхаживать спокойно, как по асфальтовой дороге. На каком-то по счету повторении выступление рискует стать механическим действием, но этого мы совсем не добиваемся, и себе не позволяем. В произведении есть и всегда должна пульсировать жизнь и некая неизвестность - как для нас, так и для вас.
Поэтому перед концертом с группой коллегиально выбираем то, что сейчас нам наиболее интересно.
В итоге в завтрашней программе будут:
Новые песни. Часть прозвучала дуэтом на прошлом камерном концерте (и собрала массу положительных отзывов, при этом каждому понравилось своё). Про Мёртвое тело древа, Последний месяц сентября, Ночное вино, про Берег, про Казанову et cetera.
Куртуазно-девочковый блок: давно просимые "Сделай меня тенью" и "Нет у тебя души" - а к ним еще ряд романтических песенок, в том числе на стихи Гейне и Вийона. Закралось искушение сочинить свой вариант "Баллады истин наизнанку" - откликом на знаменитое произведение Вийона, если не закончу его сейчас, то позже сделаю обязательно. Пока - спою один из переводов с оригинала.
Клоун Зло - который грозится стать эпиграфом для целого направления нашей театрально-магической лирики. Жаль, что он не вошел в "Театр", но у нас еще много есть чего добавить к этой энергии, будем продолжать.
Однажды исполненное "Тело девы" - и с тех пор периодически разные люди все ищут ее и отчаянно вопрошают в сетях, кто слыхал и видел? Песенка завороченная, но мы решили этот кроссворд успешно, и теперь, кажется, будем ее иногда исполнять.
Итак, завтрашняя музыкально-поэтическая вечеринка - удовольствие не столько для нижних, сколько для верхних центров. Ждем вдумчивых слушателей. Впрочем, пока "верхи" могут, "низы" удовлетворятся хотением - ужин в "Гнезде" вполне возможен.



http://gnezdogluharya.ru/contacts
Tags: концерты
Subscribe

  • Шарабан-Ковчег

    Три четверти билетов проданы. До концерта 6 дней. Будете долго собираться – может не хватить. А я достаю свою любимую юбку и меняю цветные…

  • (no subject)

    Альбом может называться "приветик всем" и быть с первой картинкой в виде обложки. А может называться "омоновцы" и быть со второй…

  • (no subject)

    Постой, паровоз – песня куда более древняя и серьезная, чем привыкли думать, услышав ее юмористический и укороченный вариант в знаменитой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments