Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Gaga

Любовь к танцу и интерес к телу все время заводят меня в места, где учатся перемещать центр, искать баланс, убирать напряжения и работать с опорами. А также подбрасывать и крутить предметы, хотя об этом не сейчас.
Сейчас мои друзья-контактники (то есть люди, занимающиеся контактной импровизацией) делают тренинг по КИ и технике Гага. Про эту волшебную полузакрытую технику давно наслышана, не было возможности пока познакомиться тесно, вот она и подворачивается. Техничности и подготовке этих тичеров доверяю.



"К вопросу о том, что конкретно будет на тренинге. Будет конкретно техника КИ, со всеми её деталями, партнёрской работой, офф-балансом и подвижной опорой. И разогревы в формате GAGA, мечта всех танцоров, потому что GAGA помогает раскрыть чувство собственного танца, вкус к движению, наслаждение проявлением себя в соло, чего порой как раз не хватает танцующим контакт и другие парные танцы. Тренинг будет особенно интересен танцорам contemporary, готовящим собственные выступления.
Скорее всего, мы создадим и покажем небольшой перформанс с участниками тренинга по его итогам".

6 дней, с 26 сентября по 1 октября. В будние дни занятия вечерами по 3 часа, в выходные - по 7 часов, включая час перерыва. Всего 26 часов.
Подробности и регистрация здесь:
http://www.contactimprovisation.ru/rassylka/podrobnee.php?master=664
Группа ВК:
http://vk.com/ci.and.gaga

В программе курса - основы Контактной Импровизации - база и продвинутая техника, а так же знаменитая техника "Gaga", разработанная израильскими танцорами в компании "Batsheva"

GAGA –Это язык движений. Это новый способ получения информации и осознания себя с помощью тела. GAGA позволяет узнать и укрепить свое тело, развить гибкость, выносливость, подвижность, координацию. GAGA имеет мощный физико-терапевтический эффект и в то же время раскрывает чувствительность и воображение.

GAGA помогает осознать слабые места своего тела, пробуждает спящие зоны, выявляет зажимы и и предлагает способы от них избавиться. Снимает ограничения. Работа улучшает инстинктивное движение и создает связь между осознанным и неосознанным движением, а также позволяет ощутить свободу и удовольствие танца в пространстве, с музыкой, каждый наедине с собой и с другими.

«Мы лучше осознаем свою форму. Мы начинаем чувствовать безграничность возможностей. Мы исследуем многомерное движение; мы наслаждаемся ощущением огня в мышцах; мы готовы сделать рывок, мы осознаем свою взрывную силу и иногда используем ее. Мы изменяем свои движенческие привычки, находя новые. Мы переступаем границу знакомого. Мы можем быть спокойными и одновременно заряженными».

КОНТАКТНАЯ ИМПРОВИЗАЦИЯ

Контактная импровизация - процесс и форма движения в дуэте. Два человека двигаются вместе, в соприкосновении, поддерживая спонтанный телесный, физический диалог через кинестетические сигналы распределения веса и инерции.

Тело, по мере осознавания ощущений инерции, веса и баланса учится расслабляться, освобождаться от излишка мышечного напряжения и отказываться от некоторого количества намерений и волевых установок, для того чтобы не противоречить естественному ходу вещей, находиться "в потоке".

Исследование таких навыков как падение, нахождение вверх ногами, медленное перекатывание ведет тело к осознаванию своих естественных двигательных возможностей, включая парение и полёт.

Несложные и ясные дуэтные упражнения позволяют парам исследовать и фокусировать внимание на специфических отношениях, с которыми приходится иметь дело в свободной импровизации - поддерживать и принимать вес другого тела, отдавать ему свой вес, прыгать на него, скользить и мягко перекатываться по нему.

Преподаватели:
АЛЕКСАНДРА БЕЗРОДНОВА (КИ) http://www.contactimprovisation.ru/rassylka_teach/pod..
ТОМА НУЭВО (GAGA)

МЕСТО: сообщим зарегистрировавшимся
Tags: танец, телеска и духовка
Subscribe

  • Шарабан-Ковчег

    Три четверти билетов проданы. До концерта 6 дней. Будете долго собираться – может не хватить. А я достаю свою любимую юбку и меняю цветные…

  • (no subject)

    Альбом может называться "приветик всем" и быть с первой картинкой в виде обложки. А может называться "омоновцы" и быть со второй…

  • (no subject)

    Постой, паровоз – песня куда более древняя и серьезная, чем привыкли думать, услышав ее юмористический и укороченный вариант в знаменитой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments