Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Category:

кино в дождь

Вчера хотели пойти в парк Горького на карнавал, но из-за ливней даже нос высовывать не захотелось. Очень жаль, что такой замечательный замысел испортила погода. Иностранные уличные театры, на которые очень хотелось посмотреть, косплей-конкурс (только узнала, что это). И план организованно нарядить всех желающих и выучить с участниками шествия синхронные танцевальные па. Просто замечательно.
И гром и молнии, вода как из ведра. Абыдна!
А мы даже задумывались, не проехать ли там по очереди на уницикле. Зря что ли осваивали его все лето?
Кстати, уницикл (он же моноцикл) чудесным образом проник в виде маленькой детали на обложку будущего альбома "Театр". Это я подогреваю интерес :-) И объясняю, чего это все лето в Москве сижу.

А пока дожди и воскресенье - советую фильм, если кто ищет, чего посмотреть.
Вчера смотрели "Остров Кима", он же "Робинзон на Луне". Корейское кино. По настроению очень похоже на японское, сразу вспомнила целый ряд свежих японских фильмов. А это Корея.
Немного сказочно, чуть психологически преувеличено. И при этом трогает и запоминается. Ну и вообще, история подходит для домашнего просмотра - у нее хорошее послевкусие. Несмотря на довольно фантастичные исходные посылки, сценаристы подробно прописали много нюансов и подробностей. Зато некоторые вопросы просто миновали, предоставив нам самим догадываться. Как раз недавно читала про хикикомори в Японии. Я и слова-то такого не знала.



Чтобы два раза не вставать. Великий Гэтсби не смогла досмотреть до конца, хотя в ленте хвалили в превосходных тонах. Помешало непрерывное "не верю!" Терпеть фальшак происходящего пришлось с самого начала, и примерно на середине терпелка кончилась. Хотя исторический период, который описывает картина, мне всегда интересен.

При этом на отлично пошел наш фильм "Стиляги" - в очень подобном настроении. Непрерывный праздник, пляски наряженной толпы, картинки на пределе насыщенности цветов. Превращенный сильным преувеличением в лубок рассказ о некоем периоде в прошлом (там Америка 30-х, тут 50-е в России). В общем, Стиляг - смотреть, а Гэтсби - только киноманам, чтобы заценить, сколько труда вбухано в оформление.
Tags: кино
Subscribe

  • (no subject)

    Альбом может называться "приветик всем" и быть с первой картинкой в виде обложки. А может называться "омоновцы" и быть со второй…

  • (no subject)

    Постой, паровоз – песня куда более древняя и серьезная, чем привыкли думать, услышав ее юмористический и укороченный вариант в знаменитой…

  • (no subject)

    Меня не приглашали в театры на главные и даже второстепенные роли Теперь я создала свой театр и сама себе раздала всех персонажей. Теперь я и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments