Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Categories:

Б-2 и глас народа

По поводу электрического концерта в Б-2.
Идея выслушать мнение народа блестяще провалилась. Предложения рассыпались широчайшим веером, на программу из 24 песен получился список из 75 пунктов. Радует, конечно, что я не автор единственного хита. Из моих 400 песен, включая неисполняемые и забытые, при всех ограничениях (только электричество) захотели прям щас почти пятую часть. Неплохо!
Но от выбора это меня вовсе не освободило. Чаще всего на этот раз просили Асимметрию (5 раз), Мажорные аккорды (5 раз), Ефросинью, Забор, Летчицу, Начинай, Вертолет, Трудоголя, Калилграфия (по 3 раза). Эти песни у нас на ходу и сыграем. Остальные услышите не месте. Все, что можно учесть, я учла!
Ну и порадовалась, составляя длинейший список, удивляясь широте ваших предпочтений и восхищаясь, что некоторые люди помнят песни, которые я исполняла 1 раз 20 лет назад, и не оставила в записи.
Кстати, такие коннекты вовсе небесполезны: бывает, человек напомнит мне про песню, и таким образом наведет на мысль, что она незаслуженно забыта. И потом мы ее восстанавливаем. Не упоминаю названий, так как это может быть воспринято как обещание исполнить именно сейчас. Но ваши предложения оставляют след и влияют на реальность!
Так что все так или иначе учтется, только в следующих и еще следующих концертах.
И мне самой, конечно, хочется, чтобы все было зафиксировано в лучшем виде. Правда, сочиняю я быстрее, чем мы записываем альбомы. Потому многое пока только в уме.

Зато сейчас на подходе новый альбом - Театр.
И им-то я и занята день и ночь. Потому почти не успеваю писать ничего в журнал. Подробности того, как я искала (и нашла!) обложку, наверное можно было бы рассказать в захватывающем романе. А уж из технических нюансов можно сделать балет. Но на это потребовалось бы времени и энергии чуть сверх меня. Поверьте так: все было сложно и интересно, а также трудно и весело.

Зато жонглирование показало себя как потрясающая энергетическая практика. Когда совсем устала и обесточена, я еду крутить-катать тяжелый шест и опасно растопыренные железные веера, озадаченно складывать конструкторы из положений дабл-стафов и размахивать поями, с переменным успехом пытаясь встроить новые сложные элементы в знакомые. И мне становится куда легче, потому что из мозга возвращаюсь в соскучившееся тело, клетки вновь заправляются энергией и эндорфинами. Всем советую и напоминаю, что в хорошую погоду можно и нужно тренироваться в парках. И что существуют специальные места, где собираются "потренить" жонглеры и фаерщики.

И еще насчет Б-2: концерт будет сопровождаться концептуальным видео-артом от vj Dreamweris (Андрей Шайкин, профессиональный дизайнер и мультипликатор). Он подготовил видео почти на каждую песню концерта. Я активно участвовала одобрением и советами. Остальное он придумал сам. Надеемся сотрудничать и в будущем.

Subscribe

  • Наши концерты

    Мы плывем с Леной в лодке недалеко от берега. Сегодня уезжаем из какого-то места вроде дома отдыха, надо начинать собираться. В воздухе над водой на…

  • Розыгрыш

    Сейчас мы хотим предложить вам попасть на наш концерт народных песен проекта «Триптиц» бесплатно. Идея такая. Вы пишете на своих…

  • (no subject)

    Вчера мне друг прислал скриншот из открытого поста в хипповой группе. И я ему немедленно в личку ответила, что я думаю и знаю про это дело. Притом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments