Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Category:

Самурай с ножнами

Фильм "Самурай с ножнами" приписывают почему-то к комедиям и абсурдному фарсу. Вот уж не сказала бы.
Фильм действительно несколько условным языком выписан, но не более условным, чем, например, Догвилль. Но он куда добрее, хотя и безжалостность в полной мере там есть. В целом сюжет его вовсе не абсурден, может просто условен или сказочен. Но он складный, и герои последовательны в своих поступках.
Мне очень трудно стало находить для себя, что посмотреть, а эта работа понравилась. Отзывов на нее в сети практически нет, сплошь просто рекламные аннотации.
А тут тебе и буто, и клоунада, и уличный театр. И интенсивный саспенс, хотя динамика происходящего нетороплива. Немного дурацкое начало, со старательной заявкой на плохой вкус, внезапно выводит на пронзительную лирику и размышления о человеческом духе. Жесткое кино на самом-то деле. И красивое. Японцы опять подтвердили свое какое-то коренное и глубокое отличие от белых людей. Странные они. Но очень живые.
Посмотрите.

Tags: буто, кино
Subscribe

  • (no subject)

    Постой, паровоз – песня куда более древняя и серьезная, чем привыкли думать, услышав ее юмористический и укороченный вариант в знаменитой…

  • (no subject)

    Меня не приглашали в театры на главные и даже второстепенные роли Теперь я создала свой театр и сама себе раздала всех персонажей. Теперь я и…

  • (no subject)

    Когда идёшь по этому мосту, нужно удержаться от мыслей. Если сможешь пройти до конца, не отвлекаясь ни на одну мысль, то попадёшь туда, куда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments