Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

пантомима

Вот спрашивают периодически: как попасть к нам в группу KALIMBA?
Нет отбора, кастинга, объявлений. Есть один-единственный экзамен: ходить на все, или большинство, тренировок. И вот его-то почти никто не проходит.
Читаю недавно пост парня из школы огненного шоу. Вот он пишет: лето, девушки, мини-юбки. А у меня 3 тренировки в неделю по 5 часов, и это не считая репетиций и выступлений с коллективом.
И дальше при помощи арифметических сложений выясняет, что занимается он 1000 часов в год.
У нас немного поскромнее, но в общем 2-3 раза в неделю часов по 4-5 мы тренируемся почти постоянно. И нет руководителя. То есть, нет того, кто будет подгонять, уговаривать и мотивировать. Хочешь - участвуй, но мы заняты каждый сам своими процессами, и не будем стоять над твоим телом с дубинкой советами и поправками. Полезную телесную информацию можно получить много где, но вот встроить ее в себя, освоить настолько, чтобы изученное действительно получалось, было в активе, и в любом состоянии находилось под рукой - это уже собственная работа. Долгая, интересная, требующая регулярности и терпения.
Ну а в процессе совместных тренировок нарастают потихоньку связи, появляются доверие, общие интересы и мысли. И когда возникает мысль "а давайте снимем то-то" или "сделаем это-то" - не надо долго думать, кого звать и искать. Если вы на смс чаще отвечаете "да!", чем "ой, сегодня к сожалению не могу" - то у вас куда больше шансов быть с нами.
Я не пишу в открытую "сегодня будем там-то" - потому, что терпеть не могу, когда в процесс тренировки или занятия вторгаются любопытствующие, начинают тыкать пальцами, заседать с фотоаппаратами в кустах, приставать с разговорами и нелепыми просьбами вроде автографа (в момент, когда ты стоишь на руках), и рапортовать потом в твиттере. Посторонние люди гораздо безопаснее в этом смысле. Так что я предпочитаю видеть вокруг или совсем своих, или совсем чужих. Но всегда потенциально открыта дверь тому, кто хочет присоединиться всерьез и надолго.
Когда я пишу, что где-то проходит нечто - это значит, что скорее всего, я туда сама по какими-то причинам не пойду, но считаю мероприятие полезным.
Это так, лирическое отступление. К тому, что сегодня есть хорошее (скорее всего) занятие. Где можно получить знания, которые потом желательно отрабатывать и практиковать самостоятельно. Я на него скорее всего не попаду. А вы сходите, вдруг интересно.

http://vk.com/event55491917
http://wild-planet.ru
Tags: танец, театр, телеска и духовка
Subscribe

  • (no subject)

    Кто-то над этим будет смеяться. Но за годы игры с группой все время звучало - играют гитарист, пианист, басист, барабанщик. А ты пой. Не надо за…

  • О сексуальности в музыке

    Меня позвали в комменты, Нина Коляда размышляет о сексуальности в народной музыке. «В многоголосии, когда голоса соединяются в один поток,…

  • Смотр, сука, строя и песни

    Почему меня настолько цепляют такие видео? Пару лет назад запостила, как дети исполняют Богемскую рапсодию. Был большой резонанс, и неожиданно не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments