Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

тренинг

тренинг Ольги Арефьевой

22 июня в Москве состоится тренинг Ольги Арефьевой по движению.
Время: с 19:30 до 23 ч.
Встреча в Контакте
Запись по мейлу lenakalagina(значок)mail.ru
Тел. 8-926-630-77-15


Движение - тема обширная, включающая выстраивание тела, равновесие, координацию, гибкость, взаимодействие с партнером, телесную работу с пространством, временем и вниманием, импровизацию. Все это в разном количестве и разных сочетаниях будет на этом занятии.
Мы решили не заявлять темы для этого тренинга строго. В какую область группа углубится больше - будет зависеть в том числе от общего желания участников.

Ольга Арефьева о своих тренингах:
Я не буду туманить вам мозги, что это какая-то чудесная школа, в которой все обязательно чего-то достигают. Всегда честно это говорю. Я делюсь тем, чем занимаюсь сама. В этом мой опыт, знания, умения, наблюдения в области работы с собой и с материей искусства. Разумеется, я не сама все придумала. Тоже училась и учусь каждый день. Но в тонких областях не работает механическая передача информации - требуется вновь и вновь ее открытие, рождение. Мы имеем дело с вниманием, с ощущением, вкусом - это все невозможно формально сложить в коробочку и выдать. Нужна собственная работа ученика по изобретению велосипеда. И велосипед будет и должен быть индивидуальным, ведь искусство не приемлет стандартности. Мы изучаем нечто над этим всем - что вообще управляет человеческим ощущением искусства-не искусства.
Это плодотворный процесс, нужно все время смотреть за нюансами, малозаметным, неведомым. Есть органы наших чувств, которые никак не названы и почти не найдены. Это как найти у себя где-то какую-то очень дальнюю и внутреннюю мышцу. Там, где нет нервных пучков, волевого управления, ощущения даже нет. "Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что". Но ощущение появится, если его искать, оно прорастет. Это тонкое, в нем нам пора начинать ориентироваться понемножку.
Искусство является идеальной практикой в этом смысле. Деятельность, которая руководствуется желанием сделать как можно лучше. Не тем, как ты продашь это, или как тебя кто-то похвалит. А все время у себя спрашиваешь: что я чувствую? Нравится или не нравится? Постепенно начинаешь набредать на вопросы - что такое хорошо и плохо, как это управляется, что такое красиво и некрасиво, в какой степени человеческая психология имеет к этому отношение. Из чего слеплено человеческое творение - из божественного плана, общественных договоренностей, генетической программы или вообще чего-то непонятного? (...) Читать дальше на сайте Ольги: http://www.ark.ru/ins/training/index.html
---
С собой нужна свободная одежда, не стесняющая движений. Занимаемся босиком или в носках. Можно принести воду и что-то легкое перекусить в перерыве.

Справки и запись на занятие по тел.
8-926-630-77-15
или в личку http://vk.com/lenakalagina Лена Калагина

Веб-сайт:
http://www.ark.ru/ins/training/index.html
Subscribe

  • (no subject)

    Постой, паровоз – песня куда более древняя и серьезная, чем привыкли думать, услышав ее юмористический и укороченный вариант в знаменитой…

  • (no subject)

    20 мая 2005 мы сыграли шансон-концерт на O2ТВ. И эта запись сохранилась! Присаживайтесь поудобнее, готовьтесь провести интересный вечер. А 27…

  • Международный день музыки

    Музыканты встречаются тайно по вечерам, закрываются на все двери и… Играют-играют, играют! А еще пишут-пишут-пишут! А еще спорят, шлифуют,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments