Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Categories:

сходите на экзамены в цирковое училище

Пишет Лена http://vk.com/lenakalagina , я там тоже была, присоединяюсь к ее посту.

___________________

Как можно и нужно замечательно провести ближайшие понедельник, вторник или среду, если вы в эти дни свободны.

Сейчас в ГУЦЭИ (цирковом училище в Москве) проходят выпускные спектакли. Вход бесплатный.
http://www.ruscircus.ru/forum/index.php?showtopic=22059

Нужно идти к 16 ч - в это время показ курса Эстрады. Начинается ровно в 16, заканчивается ровно в 17 ч. Показ в верхнем зале (охранник на входе объяснит, куда идти. Заодно по дороге поглазеете на детишек, занимающихся в квадратном манеже). Разговорный жанр, фокусы, степ, пение и др.
После показа нужно обязательно зайти в местный буфет, он в это время еще открыт (на 1 этаже, справа от круглого манежа, находится по запаху), и заценить ностальгическую атмосферу советской столовой. Вкусно, плакать хочется (где мои 17 лет, как грится..).
Но слишком засиживаться там не стоит: уже надо идти в круглый манеж занимать места (когда мы ходили - был аншлаг), ровно в 18 ч там начнется собственно цирковое представление. Можно пойти сразу на балкон: если смотреть оттуда, высотные гимнасты оказываются прямо перед глазами.
Представление впечатляет некоей неприкрытой правдой жизни. Как-то все очень близко и по-настоящему.
Короче, сходите. Атмосфера запомнится!
Можно и в четверг 6 июня, но расписание другое - см. по ссылке.
Адрес: 5-я ул. Ямского Поля, 24 (минут 15 пешком от м. Савеловская)
_________

От меня: в чем именно состоит неприкрытая правда жизни? Выступают ребята, выпускники, которые еще не залакировались в образе циркового артиста. Им примерно по 20 лет. Дистанция между обычными молодыми людьми и цирковыми сверхлюдьми, которых сознание уже не идентифицирует как простых живых человеков, пройдена ровно наполовину. Ты видишь обыкновенного пацана, разве что очень уж с прокачанными широкими плечами. У него бытовые жесты, обычные джинсы. Полчаса назад он в буфете покупал шоколадку и лимонад, трепался со сверстниками. Все вокруг пропитано типичным студенчеством - рисованные стенгазеты в коридорах, сигаретки на крыльце. И вдруг пацаны и девчонки выходят на арену и начинают исполнять трюки, простому смертному не снившиеся. Иногда идеально, иногда роняя реквизит, иногда наивно и смешно театрализируя, иногда старомодно. Но КРУТО. До тебя не теоретически, а по-настоящему глубоко доходит, как именно это все происходит, какой путь пройден. Отточенные, в обтягивающих блестках профи для нас где-то далеко, и мы смотрим на них с привычным восхищением, но фигурально жуя попкорн. А когда обыкновенный человек рядом - и вдруг так да вот эдак... в этот момент переживаешь саспенс. Ради этого ощущения стоит сходить посмотреть.
Ну и атмосфера закулис. Она всегда вызывает мой трепет, хоть в театре, хоть в цирке. А училище - все как закулисы. Проходишь через открытые залы, где тренируются цирковые. Все на ладони. Не знаю, как там в остальное время, скорее всего зайти так запросто нельзя. А вот сейчас - пора экзаменов, и гости только приветствуются.

Tags: цирк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вьюн над водой

    В преддверии наших народных концертов смотрите съемку с репетиции. Проект "Триптиц", Вьюн над водой. Не забудьте про лайки, комменты и…

  • Демиург

    Он уронил на ногу горизонт, Когда чинил небо. Он надел большое каменистое зеркало На облачную уставшую голову. Он положил свою любимую астролябию…

  • Ой да, ты калинушка

    В Череповце мы играем вместе с Казачьим Кругом. У меня к этому коллективу давние и очень глубокие любовь, почитание и уважение. А также у нас есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment