Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

уланги

В Питере были в гостях у знакомых художников. Собралась неожиданно большая компания, притом, не специально, а просто каждый человек или пара зашли по какому-то своему делу или повидаться. Соответственно, не было ничего крепче чая, ни специального угощения (кроме грибного супа и сладостей, кто чего принес). Ни специального повода, общались кто о чем. Компания получилась теплая и приятная. Я смотрела картинки хозяйки, и мне они очень понравились. Весь вечер в углу не очень приметно сидела девушка, которая непрерывно рисовала. Оказывается, она все время рисует все, что видит. Потом показала свои картиночки размером меньше ладони. Они сделаны в длинном дневнике в виде гармошки. Этот жанр рисуночков каждого дня называется уланги. Картинки разворачиваются и весь вечер выглядит как панорама или последовательность. Почерк художницы - безжалостный, но и беззлобный. Есть портретное сходство, сходство в деталях, иногда острое, иногда не очень. Характерные черты преувеличены. Но в целом очень забавно и талантливо. Те картинки она обещала прислать еще. А сейчас выложила зарисовки с нашего питерского концерта. Девушку зовут Людмила Афанасьева.
http://www.facebook.com/lyudmila.afanasyeva
http://liza-luntz.livejournal.com/



http://www.facebook.com/media/set/?set=a.4962577431425.1073741827.1508768151&type=1
Tags: Терпитерпитер, визуальное
Subscribe

  • (no subject)

    Альбом может называться "приветик всем" и быть с первой картинкой в виде обложки. А может называться "омоновцы" и быть со второй…

  • (no subject)

    Постой, паровоз – песня куда более древняя и серьезная, чем привыкли думать, услышав ее юмористический и укороченный вариант в знаменитой…

  • (no subject)

    Меня не приглашали в театры на главные и даже второстепенные роли Теперь я создала свой театр и сама себе раздала всех персонажей. Теперь я и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment