Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Таиланд-5

Блошиный рынок

В 15 минутах пешком от Као Сан функционирует ежедневный, вернее, еженощный, блошиный рынок. Он не описан в путеводителях и там совершенно нет фарангов. Он стал нашим любимым местом прогулок при ночевках в Бангкоке. Аттракцион вовсю функционирует уже в 21, а часа в 3 ночи начинает расходиться и сворачиваться. Целая большущая площадь перед Рояль-отелем занята этим рынком. И торговцы, и просто люди раскладывают товар кто на импровизированных прилавках и вешалках, кто на подстилках и прямо на земле. Молодежь ходит туда и покупать и просто гулять-тусоваться. Идеальное место для фотоохоты на тайцев. Света минимум, но почти везде висят на ненадежных проводах временные лампочки. Народ улыбчив, принаряжен, расслаблен, его много и он близко.


Заодно можно купить любые безделушки, как новые, так и подержанные. Разнообразие на порядок выше, чем в магазинах. Все в одном месте и часто по смешным ценам. Просто разглядывая сувениры, одежки и прикольные штуки глубже проникаешься ощущением того, как живут, себя чувствуют и как развлекаются нормальные, не туристические тайцы.



Они немного дети, любят игрушки и развлечения. Там есть, например, целый прилавок разнообразнейших накладных ногтей, а также услуга по их приклеиванию. Есть ларьки рок-атрибутики (не очень популярные), стол с пирсинговыми штучками и тоннелями для ушей.


Большущий прилавок с разнообразнейшими цветными контактными линзами. Гора пластмассовых игрушек – в восточном няшно-анимешном стиле. Куча подержанных и новых рюкзаков (есть подозрение, что они остаются от фарангов на Као Сан). Разнообразная легкая обувь. Много колец с разными фигурками и картинками, стоят 19 рублей. Все время попадаются то едальни, то тележки с вкусняшками – мороженым, пирожными, мясными штучками на палочках, кофе со льдом, который приготовляет продавец-фокусник при помощи множества сложных движений. Хомячки, крашеные цыплята в клетках и начесанные чихуа-хуа на руках.



Юные катои при полном параде, детишки продавцов, играющие, спящие в гамаках и складных креслах. Вешалки с секонд хэндом по 20 и по 30. Неотличимые от него новые одежки сомнительного качества – тайцы не парятся и шьют как попало, торчат куски ткани из швов, все явно сделано на коленке. Но при здешнем климате качество «на выброс» вполне всех устраивает. Поматросил и бросил.



Коротюсенькие разноцветные платьишки на каждом шагу – ведь тут всегда тепло и у таек девичьи фигурки. Открытые парикмахерские навесы, клиентов стригут прямо при всех. Орущая музыка (пробегаем поскорее мимо). И улыбки, улыбки, улыбки. Юные тайцы похожи на эльфов. У девушек и парней кукольные личики.



Они положительно реагируют на фотографа, хотя в принципе застенчивы. Немедленно поднимают два пальца в наклонном знаке «виктория» (а может это из «Криминального чтива», такое движение вдоль глаза) и замирают в фотографической позе. Надо успеть щелкнуть до того или после, иначе будет тысяча фотографий с козой. После рынка в 3 часа ночи возвращаешься в фаранговский квартал, и переходя невидимую границу, чувствуешь яркий контраст. Давление тяжелой энергии, алкоголь, развязное поведение, громкие самовлюбленные и требовательные разговоры, некрасивые фигуры и походки, никаких улыбок. Белым людям не мешало бы быть полегче.



Продолжение следует и еще не раз следует! Начало:
1. http://olga-arefieva.livejournal.com/263614.html
2. http://olga-arefieva.livejournal.com/263913.html
3. http://olga-arefieva.livejournal.com/264638.html
4. http://olga-arefieva.livejournal.com/266924.html

Много фотографий здесь http://www.ark.ru/ins/photo/rabotyOA/tailand.html
Tags: Таиланд
Subscribe

  • Ой да, ты калинушка

    В Череповце мы играем вместе с Казачьим Кругом. У меня к этому коллективу давние и очень глубокие любовь, почитание и уважение. А также у нас есть…

  • (no subject)

    На вокально-сольфеджийное занятие в Москве уже неделю как кончились места с индивидуальной консультацией, но можно еще присоединиться к общему…

  • Концерты народных песен

    Народные песни, которые дошли до нас — это гениальные произведения, просеянные миром и отобранные временем. И они, в отличие от многого, сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments