Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Category:

Юта и магнетик батонс

Завтра из Японии прилетает совершенно легендарный человек, чье имя стало нарицательным в поинге (высокохудожественном вращении огней на веревочках).
Но он умеет не только это.
Вот по этим оригинальным штукам в субботу будет мастер-класс. Называются магнетик батонс, они же изо-стики. Чтобы попасть на мастер-класс, надо сделать себе полуметровые палочки из любого подходящего материала и обмотать изолентой. Утяжелители на концах по желанию.
Потом будет встреча с ним, где легенде поинга можно будет задавать личные и технические вопросы.



А вот видео, которое когда-то всколыхнуло огненное движение в мире и в России. В то время, когда еще сам факт огонька на цепочке вызывал восторг зрителя, мало кто делал что-то сложнее восьмерки и бабочки. Зрители и артисты еще не особо знали, что такое изысканная и сложная техника поев. И вот узнали. Теперь показывать просто трехбитку как-то неудобно. Надо делать искусство, отлично двигаться, играть ритмом и пространством и удивлять техникой.
За прошедшее со съемки время техника кручения очень и очень шагнула вперед. Трудно даже описать, насколько все изменилось. Появились целые новые стили в таком казалось бы очевидном деле. Развитие возможностей координации и движения идут семимильными шагами. Но и сейчас это видео, снятое на любительскую камеру где-то на заднем дворе и без монтажа остается неким эталоном определенного уровня совершенства. Кстати, поклонники и последователи Юты в России к встрече с ним готовят флешмоб: хотят ему представить синхронное исполнение этой связки всеми, кто это способен сделать.



Подробности здесь: http://wild-planet.ru/index.php/zvezdy/yuta

Этот пост - не реклама, просто моя личная инициатива. Все места на мастер-классы по поям уже давно заняты, многие желающие не попали. А вот на класс по этим замечательным палочкам впрыгнуть еще можно.
Делает "Дикая планета", мои друзья, люди, которых я люблю и уважаю. Сами занятия будут в арендованном более просторном зале. http://vk.com/topic-46338249_27832825
Tags: жонглирование, телеска и духовка
Subscribe

  • Да будет свет!

    Я периодически доделываю текст о концертном свете, пытаясь все сформулировать еще проще, понятнее и универсальнее. Проблема в том, что именно те, кто…

  • Да будет свет!

    Я уже писала о свете. И это дало какие-то плоды - многие прочитали, задумались, в каких-то концертных точках ситуация изменилась к лучшему. Но все…

  • Ликбез по свету, часть вторая

    Продолжение вот этого текста Цвет Ольга: У световых приборов имеется собственный цвет, собственно, лампочки – белый – чуть желтоватый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments