Ольга Арефьева www.ark.ru (olga_arefieva) wrote,
Ольга Арефьева www.ark.ru
olga_arefieva

Вчера зашла в Гиперион и занесла пожертвование на спасение ситуации и погашение долгов.
Ситуация вот: http://olga-arefieva.livejournal.com/264214.html
Пишу здесь не чтобы показать, какая я хорошая, а чтобы кто-то еще выбрал такой способ вмешаться в реальность. Ну чтобы не пересылать через банковские системы.
И заодно увидеть своими глазами, как там у них хорошо, и какие книжки. Находится недалеко от нашей любимой Дикой планеты и от Чип-трипа, который беспрерывно спрашивают прохожие.
Хохловский пер., 7/9, стр. 3 http://www.hyperionbook.ru/
Много прочитала про случившуюся ситуацию, понимаю все участвующие стороны, и Че не оправдываю. Случился крах и неудача прекраснодушной задумки, встреча мечтателя с жесткими реалиями. Но было и неумение рассчитывать свои силы и ресурсы, и некая нечестность в том, что о своей катастрофической ситуации он никого не ставил в известность. Надеюсь, человек сделает выводы и пересмотрит свои позиции там, где они привели к проблеме.
Просто штука в том, что должно оставаться в нашей жизни желание сделать лучше всем. И если романтики вымрут, альтруизм и риск ради общего дела - тоже, какой мертвой станет наша жизнь! Мы разве хотим получить бессмысленный мир расчетливых бизнесменов, вычисляющих прибыль? И так уже он перерождает в адские многие доселе хорошие и человечные дела и места.
Просто у меня уже есть перед глазами аналогичный опыт одного моего друга. Делал хорошее дело - никто не помогал, а чуть высунулся - такие упыри понаползли. Чиновники, налоговые, проверяющие и просто бандиты.
Он несколько лет в огромном минусе работал, тоже от сумм, которые ухали в бездонную яму, голова кругом шла. Такой же порядок цифр, только многие месяцы. Однажды посторонние хулиганы, которых он не пустил внутрь помещения, сломали шлагбаум общего двора и нассали на газон. Охрана это видела, виноват оказался почему-то он. Мало того, что выплатил стоимость шлагбаума (циферка неожиданно большая), но хозяин помещения, некий бандит-бизнесмен, к которому абсолютно нет доступа, был информирован управляющим, что "этих надо выгонять". И их внезапно поставили перед невозможностью что-либо объяснить и фактом, что надо немедленно освободить помещение. Мало того - убрать сделанный ремонт, перегородки, которые делили большой ангар на залы, оборудование, оформление, проводку в конце концов. Все благоустройство снести в считанные дни. А туда были вложены немалые личные деньги. И куда-то деть уйму имущества? В общем, в срок, конечно, не уложились, с него содрали еще гигантские деньги за просрочку. И потеряно было все, что создано. Кроме того - пропали назначенные мероприятия, заключенные договора, сделанная реклама.
Если бы у него не было старой профессии, позволяющей бросив все и выполняя крупные заказы за год заработать огромные суммы снова, то он оказался бы точно в такой же яме.
А сейчас начал снова в другом помещении. С учетом ошибок договор аренды уже составлял так, чтобы не могли внезапно выкинуть. И вышел в плюс, дело оказалось нужное и жизнеспособное.
И что думаете? Как у нас тут с властями взаимодействовать в Москве - знаете? Очень скоро приходят упыри, делают разные скользкие предложения. Кто пилить бюджет: вы тут работаете - точно так же и продолжайте, только давайте оформим как культурку по такой-то государственной статье, деньги дадут, себе поделим.
Кто просто требует им отстегивать и через них все проводить. Напускают все мыслимые комиссии и проверяющих, незаконно отключают воду в целом здании. Потому что они "держат" этот район и хотят присосаться. Нынче бандюги - это не громилы с ножами и пушками. А такие скользкие чинуши, которые себе хотят отпилить от общего дела. А когда дело постоянное - сделать, чтобы кто-то другой работал, а им все время капало.
Может эта ситуация и не совсем аналогична, но навеяло и всколыхнуло.
По-хорошему, культурные фестивали, массовые мероприятия, выставки должно поддерживать государство. И даже оно в самом деле выделяет на это деньги. Только они все оседают у пилильщиков бюджетов и выдувальщиков мыльных пузырей. А люди, которые от души и искренне делают большую работу, могут вот так попасть.
Посему, давайте поможем человеку и хорошему делу выбраться из ямы.
А на будущее все время будем помнить, что те, кто делают что-то для всех - нуждаются в поддержке и помощи.
Как музыканты, записывающие альбомы, которые немедленно попадут в сеть, так и устроители фестивалей. Еще вспомните и сами наверное назовете много подобных дел - от экологических инициатив до помощи слабым.
И всем этим выражу главную мысль: вот он, водораздел между адским и райским миром. И выбор делаем мы сами.
"Нечисто что-то в адском королевстве" (почти Шекспир)
Subscribe

  • Вьюн над водой

    В преддверии наших народных концертов смотрите съемку с репетиции. Проект "Триптиц", Вьюн над водой. Не забудьте про лайки, комменты и…

  • Ой да, ты калинушка

    В Череповце мы играем вместе с Казачьим Кругом. У меня к этому коллективу давние и очень глубокие любовь, почитание и уважение. А также у нас есть…

  • Kyrie eleison

    Всё вокруг давно стало живым, но она боялась это заметить. (C) Ольга Арефьева. Из ненаписанного. А у нас волшебные народные концерты. 17…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Вьюн над водой

    В преддверии наших народных концертов смотрите съемку с репетиции. Проект "Триптиц", Вьюн над водой. Не забудьте про лайки, комменты и…

  • Ой да, ты калинушка

    В Череповце мы играем вместе с Казачьим Кругом. У меня к этому коллективу давние и очень глубокие любовь, почитание и уважение. А также у нас есть…

  • Kyrie eleison

    Всё вокруг давно стало живым, но она боялась это заметить. (C) Ольга Арефьева. Из ненаписанного. А у нас волшебные народные концерты. 17…